2014-09-06 567 浏览
是晚來到朗豪坊,不想等位下選擇了foodcourt,星期四的晚上依然食客如鯽,幸好不消一會兒就找到四人位。見這小台北是新開不久便打算嘗一嘗,餐牌選擇不多,看兩看沒多想便點了一客酥炸豬扒飯配蝦米浸菜,還有一杯凍冬瓜茶。上菜速度合理,由等餐處可以看到廚房煮食,我就這樣站著看師傅仔炸豬扒。遠看豬扒又大又厚,心想定必很好吃,看著師傅仔手起刀落輕快地把豬扒斬件,立時店員快手地端至我眼前。眼看豬扒還真吸引,但那飯的賣相卻不怎麼的好。拿回位子先嘗嘗冬瓜茶,冬瓜茶甜甜的很易入口,炎夏天氣伴著冰涼的冬瓜茶確實不錯。浸菜蝦米是湯浸娃娃菜,雖嘗蝦香卻淡而無味。說回主打豬扒飯,飯淋上了燥肉汁,飯軟淋而欠口感,加上肉汁反令飯變得難以入口。燥肉汁冷凍而無味,讓飯的層次感變得更差。豬扒外皮香而酥脆可口,然而豬扒雖厚但未見豬肉味,豬肉雖不肥膩但口感極其乾硬。就如此地用了四十多元餵飽了肚子,然而食不知其味。
2014-09-04