2018-09-10
人人說甜品是屬於第二個胃,事實又係咪呢?係既如果不膩的話,雪糕Sorbet梗係得啦,但食飽整件Cheesecake真係唔太好~但有咩甜品食極都唔會令大家太Over,真心Happy Ending!對於我,答案是Chiffon Cake,輕盈鬆軟,淡甜芳香,作為飯後點晴一絕!但老實說好食的ChiffonCake不多,還記得日式戚風(Chiffon)未盛行時,大家定義ChiffonCake等於雪芳蛋糕!但今天因為此間店的出現,完全改變了戚風蛋糕的形象!記得佢第一間係大坑開,我已經慕名而去,它的伯爵茶戚風已令我一試難忘。時至今日恭喜它連開數店,開發多款口味,讓一眾甜咀兒有福了!而我今次便買了3款蛋糕。宇治抹茶口味:蛋糕質感一如以往,鬆軟又芳香,輕盈而豐富。口味淡甜帶住漸濃的抹茶甘味,搭上蛋糕頂的抹茶忌廉,茶味更出更顯著!一口忌廉一口蛋糕,滑、鬆、香,層次非常豐富!炭燒咖啡口味:別看它口味普通,它咖啡的濃郁是無與倫比,濃香又有啡的甘苦,加上咖啡巧克力,更是強化佢的味道,但咀嚼下甜味又會沖淡的苦味,真像飲咖啡的感覺!伯爵茶口味:我的最愛!像有數十茶包濃縮在蛋糕中,聞落已有茶香,吃下更是滿滿茶味!茶
問我有否甜品胃,我會說:「如果甜品食它的戚風,有否甜品胃都會想吃它」