2018-09-01
期待已久與舊同事聚餐的機會來了。經相討之下,選了老牌特色菜鼻祖之一的利苑酒家。連日都下著忽大忽小的雨,放工時間常出現堵車,舊同事從各方趕來相聚,實在令人感動。青芥末螺花,螺肉爽脆,混和青芥末醬,帶來微微的嗆鼻,剎是開胃。冰燒三層肉,微溫中的燒腩仔肉皮鬆脆無比,一口一件,不覺得油膩之餘,反令口中留有餘香。蜜汁叉燒,淨看外表已是肉軟兼juice,不愧同事極力推薦要吃呢!吃落軟冧,非一般瘦肉可比,而甜道適中。五香牛展,鹵水汁做得不俗。蟹肉鮮蝦蒸蛋白,蟹肉不多,但蛋白蒸得滑一滑,雖已叫泡飯,仍忍不住叫來白飯伴之。菠蘿咕嚕肉,不是傳統的一粒粒,而是一片片的,酸甜汁不多,剛包住肉片,但炸皮畧為厚靱。香煎黑豚肉,賣相一般,但煎香後的黑豚肉配上燒汁,微焦甜外,肉味亦濃。籠仔荷葉臘腸蒸雞,一塊臘腸、一塊雞件、一塊冬菇相隔放在荷葉上,蒸的時間掌握得剛好,雞肉嫰滑。野菌銀杏炒蘆筍,炸脆的米粉巢狀作裝飾,別緻又可吃。龍蝦湯西施泡飯,堂食即煑,先用砂鍋煮滾龍蝦湯底,然後放入炸脆米花,熱騰騰的,湯鮮米脆香。金絲脆麻花,細細件易食。蛋白杏仁茶,杏仁味濃醇,蛋白細絲平均分佈於全碗杏仁茶中,飲落香滑並重,值得推介。要知
五香牛展,鹵水汁做得不俗。
野菌銀杏炒蘆筍,炸脆的米粉巢狀作裝飾,別緻又可吃。
龍蝦湯西施泡飯,堂食即煑,先用砂鍋煮滾龍蝦湯底,
然後放入炸脆米花,
熱騰騰的,湯鮮米脆香。
金絲脆麻花,細細件易食。
楊枝甘露,芒果味亦很濃。
久別再相聚,大家一起談天說地,閒話家常,加上豐富的美食,真是雙重的滿足啊!