米芝莲级既茶楼,地点方便,环境雅致,阔落舒服点心走踏实路线,食开既都有,饭烧味炒野都有既,可以慢慢拣有大缸海鲜系度,可以带小朋友去睇鲍汁炆凤爪,同一般酒楼个啲个汁好咸好稠既唔同,佢清得黎好够味,唔咸但香,腍晒入晒味真系我食过其中一个最好食既鲍汁凤爪迷你瓦罉蒸饭,正正常常,size系真系迷你既脆皮素鹅,卖相不错,外脆有油香但唔腻,腐皮既豆味几正,入面馅料又滑又多汁,几好味潮州小粉果,皮算有啲厚,无太特别既潮州粉果红裳鲜虾水晶饺,个名好吸引,加上个人几中意食饺,入口有啲似菜苖饺,但无乜菜,大致系一个唔系好虾既虾饺咁,size细细口感都算唔错原只蒸虾饺,几薄皮,入口味道相当好,虾有成只系度,而个虾味都夹到个荀味,无味精而几鲜北菇滑烧卖,烧卖既肉算肥瘦适中,细虾既配置令佢唔会咁似虾饺,个人系赞既最後到劳苏食推介 —— 蟹肉灌汤饺卖相就只系一只碗无花巧,但佢个汤既鲜味真系有蟹肉味既,饮住个汤直情好似饮紧炖汤咁,清得黎好够料好舒服真心必食米芝莲茶楼,都总算无失望,样样都好味够味,食完唔渴而味道正,好多平凡点心都令我想返啅价钱贵啲但真系唔算天价,值得试下#店员好好想追一追野未讲佢就知我哋有咩未黎#我
米芝莲级既茶楼,地点方便,环境雅致,阔落舒服
点心走踏实路线,食开既都有,饭烧味炒野都有既,可以慢慢拣
有大缸海鲜系度,可以带小朋友去睇

真系我食过其中一个最好食既鲍汁凤爪
迷你瓦罉蒸饭,正正常常,size系真系迷你既

鲍汁炆凤爪

迷你瓦罉蒸饭

脆皮素鹅

潮州小粉果,皮算有啲厚,无太特别既潮州粉果

潮式小粉果

红裳鲜虾水晶饺

原只蒸虾饺

虾饺

最後到劳苏食推介 —— 蟹肉灌汤饺
卖相就只系一只碗无花巧,但佢个汤既鲜味
真心必食

北菇滑烧卖

蟹肉灌汤饺

蟹肉汤

价钱贵啲但真系唔算天价,值得试下

#店员好好想追一追野未讲佢就知我哋有咩未黎
北菇滑烧卖
蟹肉灌汤饺
蟹肉汤
2020-06-23 336 浏览
中午饮茶吃点心真是一乐也。必点之选有:冰烧三层肉,招牌菜保持水凖,皮松脆,肥瘦分明,唔理得咁多了,一口一块。另一种是始创西施泡饭,也是招牌菜,每次来都一定吃。中午是的份量较细,适合3-4位享用,虽是龙虾汤底,但浓度完全没有赶走饭、脆米和鲜虾的原味,能吃到两者的融和味道。其中芫茜有如画龙点睛,让更能提升味觉添。金华蜜饯火腿附上刈包,金华蜜饯火腿都算大块,有金华火腿味,但唔太咸,蜜味是淡淡的渗出来的。夹在迷你版的刈包更显得大大件。虽眼见边处有肥肉,但入口即化,一点也不肥腻,间中邪恶吓都无妨啦!巴蜀麻香抄手,酱汁惹味,但一点也不辣。抄手肉和虾的份量参半,一啖一只,皮薄馅多。鲍汁炆凤爪,凤爪炆到胀卜卜,一啜便离骨,鲍汁唔系死咸个种,与凤爪同吃带出鲜味,口感亦很黏稠。蟹肉灌汤饺,汤底鲜甜,只是汤饺畧厚,馅料采用蟹肉应会较鲜,但吃起来似乎以灌汤饺的形式呈现又好像没有带出鲜味,味道亦一般而已。
中午饮茶吃点心真是一乐也。必点之选有:
冰烧三层肉,招牌菜保持水凖,皮松脆,

肥瘦分明,唔理得咁多了,一口一块。

金华蜜饯火腿附上刈包,

巴蜀麻香抄手,酱汁惹味,但一点也不辣。

抄手肉和虾的份量参半,一啖一只,皮薄馅多。

鲍汁炆凤爪,

• 冰烧三层肉
  • 始创西施泡饭
  • 金华蜜饯火腿
2020-06-13 343 浏览
经常走经旺角洗衣街,今次还是第一次光顾。原来老店利宛酒家已经有四十多年历史,享誉米之莲二星食肆。旧式的装修,老练的伙计。洗手间有点小,尚算乾净。楼底不算高,午市有点嘈吵。大多为公司同事饭聚或老顾客。平日也必须订座。看似简简单单的点心纸,我们三人点了:五香芋丝脆春卷$39、脆皮素鹅$65、和风茄子$45、润烧BB乳鸽$68、韮王生元贝煎面$170、香煎葱花虾米肠$38。点知来到时,入口即无话好说!😋素鹅脆而不腻;和风茄子外表煎得微微脆口,酱汁适中,不太咸、浓;煎肠粉绝对是我食过最好味的,外脆内软,不油,有好多葱花包在肠粉内,不是平时批发交货那种;个春卷也真的是非常脆口,内有多两层不同春巻皮包成,以增加口感;乳鸽可以说是中规中矩,没有太大惊喜;煎面我稍嫌芡汁比较厚身,下次我会叫芡汁另上!甜品已经食不下咽!下次我会再回来光顾!正!👍🏻😋 ps 当日成惠$510。如果有银联卡,可享九五折。

ps 当日成惠$510。如果有银联卡,可享九五折。
韮王生元贝煎面
香煎葱花虾米肠
润烧BB乳鸽
和风茄子
2019-09-10 2629 浏览
利苑, 原来直到今天已经在亚太区累计得到69颗米芝莲星. 星星, 始终是一定的信心保证. 除了中菜有水准, 月饼, 同样是高水准的. 而且, 是百分百香港制造, 在今天这个市场, 当然要推介.精选月饼礼盒 $258 送礼之选要数精选月饼礼盒. 当中包括双黄白莲蓉月饼, 双黄莲蓉月饼, 双黄低糖白莲蓉月饼, 跟金华火腿月饼各一. 难得的是有双黄莲蓉月饼, 这些年来, 黄莲蓉的风头已经被白莲蓉及奶黄抢去. 但其实, 黄莲蓉的那份香甜, 始终如一.另外, 金华火腿月饼就是上了年纪才懂得欣赏. 甜, 或许不太足够, 但以金华火腿, 榄仁, 瓜子, 合桃, 跟芝麻去做成, 健康, 变成最大卖点.双黄白莲蓉月饼 $248 不过, 利苑的双黄白莲蓉月饼, 还是最吸引的. 那相当甘香而细滑的白莲蓉, 配上足油的双咸蛋黄, 吃到的, 是要传承的味道.迷你奶黄月饼 $208 传统, 有传统的美. 迷你奶黄月饼, 一样有它的魔力. 皮薄, 加上甜美的奶黄, 小巧的一只, 就俘虏了您的甜胃.利苑的月饼, 跟中菜一样有水准. 特别是传统的双黄白莲蓉月饼, 是值得保存下来的味道.
精选月饼礼盒 $258
双黄白莲蓉月饼 $248
迷你奶黄月饼 $208
一向很喜欢利苑这个品牌, 要找家有水准而价钱合理的中餐馆, 利苑必定是其中一个选择. 而利苑累计在亚太区已经荣获69颗米芝莲星, 委实是其中一个得到最多星星的品牌. 这个中秋, 吃着百分百香港制造的利苑月饼, 有意思.双黄白莲蓉月饼 $248: 9分, 最喜欢的必定是双黄白莲蓉月饼, 始终是传统的味道. 切开看看, 外层皮薄, 内里的咸蛋黄相当足油, 白莲蓉味道甘香, 味道香浓而不太甜腻, 而且质感香滑, 就是经典.迷你奶黄月饼 $208: 8.5分, 至於迷你奶黄月饼, 拿起已经感受到皮很薄, 呈金黄色. 咸蛋黄咸香十足, 加上奶黄味道甜美, 甜魔当然喜欢.精选月饼礼盒 $258: 9分, 每年也要送月饼给亲属, 这客精选月饼礼盒就是最合适的选择. 精致的包装, 内里的是双黄白莲蓉月饼, 双黄莲蓉月饼, 双黄低糖白莲蓉月饼, 以及金华火腿月饼各一个. 三款莲蓉月是经典之选, 而金华火腿月饼用上金华火腿, 榄仁, 瓜子, 合桃, 以及芝麻, 当然是健康的月饼.累计已经荣获69颗米芝莲星的利苑, 三款月饼双黄白莲蓉月饼, 迷你奶黄月饼, 以及精选月饼礼盒皆是高水准之作, 甘香的白莲蓉,
累计已经荣获69颗米芝莲星的利苑, 三款月饼双黄白莲蓉月饼, 迷你奶黄月饼, 以及精选月饼礼盒皆是高水准之作, 甘香的白莲蓉, 配上足油的咸蛋黄, 就是经典. 大家可以到利苑网上商店选购享受限定优惠呢.

利苑网店限定优惠
- 登记成为会员选购月饼券, 即可享额外95折
- 会员购物满$1,200, 即送利苑始创XO酱1樽 (160g, 价值$148)
须受条款及细则约束
2019-07-26 1591 浏览
位於旺角洗衣街121号地铺的利苑酒家,点心同烧味等各食物质素都唔错,我们已经是不止一次来这里光顾👍。这里的冰烧三层肉👆猪皮金黄色酥脆肉嫩香口👍非常好吃。蜜汁叉烧包👆叉烧包饱满多汁而且料又足味道都唔错👍原只鲜虾饺👆这里的鲜虾饺皮薄鲜虾够爽👍是我们每次必点的点心。煎葱花虾米肠👆软滑香口👍咸水角👆松化馅料足好味👍枣皇糕👆枣味香甜度适中👍服务生态度良好,能勤快即时清理吉碟盘👍我和朋友们都非常满意,值得一再光顾。

这里的冰烧三层肉👆猪皮金黄色酥脆肉嫩香口👍非常好吃。

蜜汁叉烧包👆叉烧包饱满多汁而且料又足味道都唔错👍

• 原只鲜虾饺
  • 煎葱花虾米肠
  • 冰烧三层肉
2019-03-18 2833 浏览
闻闻名已久的利苑,是我们经常去喝茶的好地方,墨鱼饼、鲍汁凤爪、都系爱吃,最慕明的自然是他们家的龙虾泡饭,无论在上海、澳门还是香港,一到利苑必点这锅龙虾泡饭,吃的时候,加上脆脆的香口粒粒,配上鲜香的汤汁和泡饭,让你一试难忘!
2019-03-11 2423 浏览
下着小雨点~~星期日泊车比较麻烦,今天不想去商埸了拣间有代客泊车的餐馆是好选择吧!饮茶重点~~必定要带我们"风流堂"的茶叶柚皮、炸鸡翼、鲍汁凤爪、虾饺、灌汤饺仲有灯影煎堆和叉烧包,甜品杨枝甘露~~#快乐星期天 😋😋😘
下着小雨点~~
星期日泊车比较麻烦,今天不想去商埸了
拣间有代客泊车的餐馆是好选择吧!
饮茶重点~~必定要带我们"风流堂"的茶叶
柚皮、炸鸡翼、鲍汁凤爪、虾饺、灌汤饺
仲有灯影煎堆和叉烧包,甜品杨枝甘露~~
#快乐星期天 😋😋😘
2019-03-08
  • 鲍汁虾子柚皮
2019-02-04 2306 浏览
又到一年一度农历新年,点都要搵间好食既酒楼食番餐好既! 成日系旺角经过呢间酒楼都掂行掂过,殊不知原来佢连续好多年都拎到米芝莲一星! 所以决定今年就食佢啦!早几个礼拜已经打黎订位,然後部长一个礼拜前已经WhatsApp 定餐单比你拣,一方面又会预定你食咩,唔会到时想食咩无咩,另一方面一坐低就可以即刻上菜,正!(部长一黎即刻乜生前乜生後,哈哈!)废话小讲,上菜!第一道,叉烧可能期望太高,麻麻地,肉鞋左小小冰火三层肉,姐系烧肉皮系几脆,但略嫌有d咸酱油脆烧鸡皮脆肉嫩,唔错石窝酱烧头腩呢个系全晚最好食,汁岩岩好,石斑块外脆内软又唔腥,一路食都仲热辣辣,正!蒜茸炒豆苗豆苗难炒得好食,但呢间炒到有味又唔老,唔错北菇枝竹鹅掌煲麻麻地杨枝甘露唔好食 唔甜又无味 可以唔洗叫芒果布甸够甜但有d贵总结而言,饭菜系几好食,环境既黎讲可能楼底比较低,隔离台讲咩都听到哂,如果隔远d会再好d!

废话小讲,上菜!

叉烧

第一道,叉烧
可能期望太高,麻麻地,肉鞋左小小

冰烧三层肉

冰火三层肉,姐系烧肉
皮系几脆,但略嫌有d咸

酱油脆皮鸡

酱油脆烧鸡
皮脆肉嫩,唔错

蒜茸炒豆苗
豆苗难炒得好食,但呢间炒到有味又唔老,唔错

麻麻地

团年饭
冰烧三层肉
酱油脆皮鸡
2019-02-02 1239 浏览
今天收到亲友送赠的利苑枣皇糕。这枣皇糕包装十分精美, 以不同的红色配以现代感的花纹,而且还有金色点缀,充满新年气氛又不失贵气。打开硬皮纸盒,就是圆形的包装糕点。枣皇糕充满光泽而湿润,从侧面看,这是由两层棕色枣皇糕夹有白色椰汁糕,卖相不错,而份量亦唔少。把枣皇糕以慢火稍稍煎过,真好吃!枣皇糕表面香脆焦香,糕身软糯香甜,而且口感爽身而不黏口!加上浓浓的红枣香甜味,和甘香的椰汁风味,整体甜度适中又感觉天然。最爱那份温和又含畜的红枣甜,比年糕更好味,太好吃了!怪不得是招牌糕点。好吃!

今天收到亲友送赠的利苑枣皇糕

打开硬皮纸盒,就是圆形的包装糕点
,卖相不错,而份量亦唔少。

2018-12-16 2048 浏览
早排睇到米芝莲2019推出左,初步都有几间星级中菜想试下,旺角利苑系其中嘅目标之一。本身21号做冬,但临时屋企人改左今日提早做冬,幸好打电话话九点有枱。接听嘅职员好好,佢主动帮我地预早食菜,避免九点黎到好多野无得食。上网资料亦显示旺角洗衣街系利苑嘅总店,七十年代已开业至今,相信食物水准都会比较稳定。差唔多九点到达,就可直接入去坐唔驶等。唯一美中不足系台与台之间嘅距离比较近,坐得比较迫。海鲜非常新鲜 烹调得恰度好处烧肉皮脆肉鲜 惟叉烧有点硬杨枝金露用料十足 但西柚份量略多 偏酸一点价钱比一般酒楼略贵一点吧但整体食品质素比一般酒楼明显高人一等不枉连续夺米芝莲多年嘅奖项

海鲜非常新鲜 烹调得恰度好处
烧肉皮脆肉鲜 惟叉烧有点硬
杨枝金露用料十足 但西柚份量略多 偏酸一点
价钱比一般酒楼略贵一点吧
但整体食品质素比一般酒楼明显高人一等
不枉连续夺米芝莲多年嘅奖项

2018-12-15
2018-09-01 4590 浏览
期待已久与旧同事聚餐的机会来了。经相讨之下,选了老牌特色菜鼻祖之一的利苑酒家。连日都下着忽大忽小的雨,放工时间常出现堵车,旧同事从各方赶来相聚,实在令人感动。青芥末螺花,螺肉爽脆,混和青芥末酱,带来微微的呛鼻,刹是开胃。冰烧三层肉,微温中的烧腩仔肉皮松脆无比,一口一件,不觉得油腻之余,反令口中留有余香。蜜汁叉烧,净看外表已是肉软兼juice,不愧同事极力推荐要吃呢!吃落软冧,非一般瘦肉可比,而甜道适中。五香牛展,卤水汁做得不俗。蟹肉鲜虾蒸蛋白,蟹肉不多,但蛋白蒸得滑一滑,虽已叫泡饭,仍忍不住叫来白饭伴之。菠萝咕噜肉,不是传统的一粒粒,而是一片片的,酸甜汁不多,刚包住肉片,但炸皮畧为厚靱。香煎黑豚肉,卖相一般,但煎香後的黑豚肉配上烧汁,微焦甜外,肉味亦浓。笼仔荷叶腊肠蒸鸡,一块腊肠、一块鸡件、一块冬菇相隔放在荷叶上,蒸的时间掌握得刚好,鸡肉嫰滑。野菌银杏炒芦笋,炸脆的米粉巢状作装饰,别致又可吃。龙虾汤西施泡饭,堂食即煑,先用砂锅煮滚龙虾汤底,然後放入炸脆米花,热腾腾的,汤鲜米脆香。金丝脆麻花,细细件易食。蛋白杏仁茶,杏仁味浓醇,蛋白细丝平均分布於全碗杏仁茶中,饮落香滑并重,值得推介。要知

!吃落软冧,非一般瘦肉可比,而甜道适中。

五香牛展,卤水汁做得不俗。

野菌银杏炒芦笋,炸脆的米粉巢状作装饰,别致又可吃。
龙虾汤西施泡饭,堂食即煑,先用砂锅煮滚龙虾汤底,

然後放入炸脆米花,

热腾腾的,汤鲜米脆香

金丝脆麻花,细细件易食。

。要知道蛋白杏仁茶需煑成後尽快享用,否则放久了,蛋白被杏仁茶的过热化後会令蛋白变得硬实,口感便大打折扣的。
杨枝甘露,芒果味亦很浓。

久别再相聚,大家一起谈天说地,闲话家常,加上丰富的美食,真是双重的满足啊!
2018-08-31
  • 龙虾汤西施泡饭
  • 蛋白杏仁茶
  • 蜜汁叉烧
2018-06-26 3237 浏览
呢间米芝莲,年初食嘎,今日先写份量较多,比较适合多人一起食。家庭聚餐好适合。个日食饭发觉周围食客都几注重着装,呢度做商务宴客都唔错~前菜点了一份素鹅,外皮脆脆,和一般上海菜馆差唔多味道~黄金大虾,好邪恶但好好味,大虾非常新鲜,啖啖肉~必点~今次有点失误,叫了一个汤和一个汤饭,但味道都很好。杂草杂菇煲,清淡之选~份量都唔细~食完已觉得好饱~没念到份量最大系呢个汤饭,最後食唔完,要打包,第二日做午餐~
呢间米芝莲,年初食嘎,今日先写

前菜点了一份素鹅,外皮脆脆,和一般上海菜馆差唔多味道~

黄金大虾,好邪恶但好好味,大虾非常新鲜,啖啖肉~必点~

今次有点失误,叫了一个汤和一个汤饭,但味道都很好。

杂草杂菇煲,清淡之选~份量都唔细~食完已觉得好饱~

2018-01-10 5115 浏览
追「星」步伐没有放慢,冬至饭这餐选了名单上一星的旺角利苑,贪其位置方便,也符合家人口味。酒家分两层,不知是否因冬至要多做两桌,座位比起普通中菜厅都来得逼挟多了,未免令我疑问:食物能达标吗?冰烧三层肉 $120今天的菜色一早经wtsapp向酒家下单了,不用再左思右想。第一道来的是着名的冰烧三层肉,切得方正完整,但份量偏少。烧肉顶层的皮薄脆不刮口,中间的脂肪和肉身比例适中,证明选料处理得宜。果然是招牌菜,与坊间吃到甩皮甩骨的烧肉没得比。蜜汁叉烧 $120知道叉烧也是这里的皇牌之一,所以没有错过。叉烧肉质比较厚实,调味不是太甜,蜜汁挂得不多,但色水烧得漂亮。相较烧肉来得失色,不过不失。香煎德州牛柳 $180反而一道香煎牛柳有惊喜,不但煎得香气四溢,肉吃下去也是柔软而充满脂香味,份量更来得不少,这道是推荐之一。宫廷酱烤肉伴馒头 $98宫廷酱其实就是甜酸酱,调味做得不错,甜酸很平衡,用松软的馒头来蘸着吃正好。一块烤五花腩上肥下瘦颇是均匀,但算是偏肥腻的一味菜。碧翠炒龙趸球 $398碧翠原来是西芹,本身我不太爱吃,但限於菜单上没有多少蔬菜的菜色选择,只有叫了这道。龙趸球是滑,但吃得出放多了点粉来处