2019-12-11 159 浏览
一生懸命(いっしょけんめい)」,這詞意思其實就是努力、拼命、盡全力去做的意思,日本人常用來表示自己的決心。而店名以「一生懸麵」去作為店名,相信也代表著他對拉麵,是用上努力,拼命,盡全力去做的意思。 有兩間分店一間在旺角,一間在牛頭角。 這天吃的是位於旺角的店舖。 內裏格局有座位方桌,而非傳統拉麵店哪款,很適合大家聊天坐多一小會。 店內有拉麵和沾麵選擇, 今天點了魚介豚骨沾麵($73), 只有熱/凍選擇。 未吃過凍的沾麵,而且天氣開始寒冷,所以今天吃熱的。 麵的硬度選了較硬(只有3款可選) 湯的味道適中,不會過於濃, 濃度感覺偏向拉麵湯底的濃度。( 懷疑香港大多店的沾麵湯底已經不會很濃,正常是濃底沾麵來吃,再在最後加水喝湯) 所以也足夠味道。 魚的味道慢慢滲透出來。 叉燒竟有驚喜, 半肥瘦,沒想到真的入口後,肥的部份即溶化。 吃到會溶的叉燒經驗真的不多。 不知會否每次來也有這種水準。 讚! 旁邊有幾多調味料,今次也加了醋入去。ok好味。(朋友說她的櫻花蟹拉麵更好吃)

有兩間分店一間在旺角,一間在牛頭角。
 這天吃的是位於旺角的店舖。

店內有拉麵和沾麵選擇,
 麵的硬度選了較硬(只有3款可選)
魚介豚骨沾麵

所以也足夠味道。
 魚的味道慢慢滲透出來。

叉燒竟有驚喜, 半肥瘦,沒想到真的入口後,肥的部份即溶化。
 吃到會溶的叉燒經驗真的不多。
 不知會否每次來也有這種水準。
 讚!

旁邊有幾多調味料,今次也加了醋入去。ok好味。

(朋友說她的櫻花蟹拉麵更好吃)
魚介豚骨沾麵