餐厅: 逸東軒
资讯:

如果你曾自己在家做過蘿白糕的話就會知道製作過程係需要萬分耐性同百分毅力。 天知道有多久沒吃過自家製的蘿白糕﹐該在外婆走了後就沒有了...還記得小學時常想會幫外婆炒蘿白。 所以長大以後因為懶所以媽媽和我就沒有再挑戰過這道菜了﹐唯有靠買喇!! 這年就買逸東軒的了﹐當然沒能夠給我外婆做的比下去。 只因外婆做的總 (tailor-made) 是會遷就我的口味而做的...這個蘿白糕口味偏甜﹐味道很足所以不用甜醬或辣椒油已經很夠味﹐很好吃。粉下得不算太重手﹐所以我覺得幾好因為我受不了少蘿白多粉的那種。蘿白切的偏粗大所以口感蠻豐富﹐ 都幾特別又因為蘿白是粗條所以咬下去仍會有水份和香甜。 臘腸也是偏甜味較重都幾香﹐大部份的臘腸是放在面頭所以煎的時後會和蘿白糕自動分體和煎農農黑黑不能吃掉。好在所用臘腸很肥所以在煎的過程那肥油和味道也都全數一起蘿白糕混和了﹐所以煎得香脆後﹐熱辣辣在吃它時會很容易不知不覺地正底也吃了....如果你和我一樣對臘腸無乜興趣的話這樣的蘿白糕你將會吃得十份愉快。如果你在此店曾吃點心時吃過蘿白糕的話這個外賣的是比較實身的沒有點心版般軟熟。但這也點也不減它的美味程度﹐我想做得實身一點可

唯有靠買喇!!

是會遷就我的口味而做的...

如果你在此店曾吃點心時吃過蘿白糕的話這個外賣的是比較實身的沒有點心版般軟熟。但這也點也不減它的美味程度﹐我想做得實身一點可能是為了方便顧客在家裡煎時不會容易變得爛。可能蒸的話會軟身點吧﹐但煎會香口點嘛!! 還要一讚就是那個儲存膠盒也很夠誠意哩!!