知道蔡瀾先生在中環開了新的越南食店Chua Lam's Pho實在好想先吃為快,但午餐時段實在太多人,唯有推遲至晚飯時段。 與家人一行三人約八時到達只等了约五分鐘便有位,餐牌選擇不多,期望是貴精不贵多,可惜最後仍是失望。我與家人分別點了越南牛肉粉、香茅烤豬頸肉春卷撈檬、蒸粉卷,另加小食烤豬頸肉及一款甜品 - 青檸香茅凍。首先上的竟是甜品真奇怪,接著的越南牛肉粉,筆者選了生牛肉及金錢腱,先嘗一口湯很清甜,不錯,但金錢腱及牛肉普通,有點失望。至於豬頸肉春卷撈檬的春卷不脆,粉卷的皮厚可幸味道嘗算不俗,只有烤豬頸肉味道算合格,而最後的甜品最失望,那款青檸香茅凍香茅味道奇怪但青檸味又欠奉,而所謂的香茅凍其實就是軟綿綿的大菜糕,一點都不好吃。唯一可給個讚的是侍應算幾有禮。
2018-07-30