2017-05-19 221 浏览
明太子....我對你又愛又恨,愛你的美味,恨你的低調。友人推介一間專門食明太子的日式料理店,香港算少有。裝潢較為西化,陳列了一些明太子有關的食物,喜歡的話可買作手信或自家食用。薄切大根蘿蔔沙律先來一個沙律清清喉嚨,薄得透徹的白蘿蔔非常爽口淸甜,配合大量的蔬菜和酸汁,開胃美味。明太子上灌湯蛋卷甜甜鬆軟的蛋卷,蛋味香濃。蛋卷中夾著明太子,有流心效果,鹹鹹香香跟蛋卷配合得天衣無縫。炸薯條,香蒜辣椒明太醬吱吱的聲響,有感薯條被轟炸了。店員將熱騰騰香蒜辣椒明太醬淋在鉄板炸薯上,隨即香味樸鼻。醬汁非常惹味,微微的辛辣,加上蒜香,另炸薯生色不少,食不停口。火炙三文魚拚火炙油甘魚茶漬飯先將飯和配料攪拌直接食用,又可將調味料如蔥花,筍粒....等加入,注入特製上湯,變成茶漬飯食用。火炙過的三文魚和油甘魚特別有油脂香,特製上湯清甜,淸清淡淡的口感,不覺肥膩,不錯。甜品拼盤心太軟,蕃薯餅,焦糖班㦸和雪糕,認真豐富,一次過滿足我的欲望。心太軟有濃郁的朱古力味,朱古力控一定喜歡。綿綿的蕃薯餅,不甜不膩。意外驚喜的班㦸,熱烘烘,夾著焦糖醬,非常美味。
明太子....我對你又愛又恨,愛你的美味,恨你
的低調。

友人推介一間專門食明太子的日式料理店,香港算少有。

薄切大根蘿蔔沙律

明太子上灌湯蛋卷

炸薯條,香蒜辣椒明太醬

火炙三文魚拚火炙油甘魚茶漬飯

甜品拼盤