2013-05-01
30-4-2013(二)是日晚上,往將軍澳替德國老外夫婦補習廣東話後,便乘小巴 101M 來到西貢,相約他在 全記海鮮菜館 吃晚飯。下雨過後的西貢,特別清涼,吃海鮮最好啊!昨晚已和他在流浮山吃過海鮮,但水準頗差,期望這餐會好些吧!此店有較平價的二人套餐提供,但猜估其質素和份量應沒有散叫的來得好,所以我們最後選擇散叫吧! 芝士龍蝦伊麵:碟頭頗大,惜伊麵被芝士汁弄得極度冧身,像漿糊一樣地拈著,很難才把它們夾起,麵質固然不爽,芝士味道也頗差,帶有少許燒焦味;龍蝦大隻但肉質較嚡身,差! 清蒸蒜蓉蝦:大大碟上桌,惜蒜蓉味稍遜,蝦肉亦不鮮。 白灼東風螺:東風螺清洗得頗潔淨,沒有沙粒;螺肉大粒,肉質結實且爽口,還充滿螺香!沾上少許辣醬一起吃,滋味無窮!正 豉椒炒蜆:足料,夠鑊氣,香氣不俗,色澤亮麗;蜆殼內大部分都有蜆肉,不會只剩下空殼;蜆肉多而大粒,入口沒有沙粒,味道鮮甜且入味!正!放下約 600 元便離開。是次菜式有好亦有劣,整體而言,不過不失!
昨晚已和他在流浮山吃過海鮮,但水準頗差,期望這餐會好些吧!
清蒸蒜蓉蝦:大大碟上桌,惜蒜蓉味稍遜,蝦肉亦不鮮。