2008-12-30
從那時起喜歡上据扒, 拿起刀叉慢慢的把它切開再放入口裹, 那感覺超正… 也許我是濫或是对幾十幾佰西冷扒也分辨不過來, 只要是好的烹調, 肉質沒有給梳打粉過份乳化, 無論是吃着快餐式扒房的我都樂於去嚐。法式牛扒屋是我較多到的餐廳, 西冷份量較一般扒屋的薄身吃下沒有太多肥膩難以消化的感覺。餐廳的環境很有country restaurant feel, 可是紅色的格仔布效應抑或牆上那些懷舊挿晝都令人有置身外國一樣.是日午餐點了牛小架, 沒有令人失望, 是有肉味豐腴汁液流出的。 另一款午餐必吃的是其炭燒/香煎三文魚, 魚扒切開是呈半熟狀態, 三文魚的香氣把我迷住了, 不要少看烹調三文魚功夫, 我是不敢恭維一般西餐吃過的三文魚, 是沒有什麼味實撻撻的奉到你面前。新鮮且烹調得宜的三文魚是充滿魚油香氣, 入口隨即溶化那才是对辦的.甜品我們點了拿破倫餅和芝士餅, 蛋糕份量較已往的大, 可是味道卻大不如前。就以拿玻倫, 酥皮是脆但沒像舊日用糖霜燒成的焦糖面是有點失色, 中間的custard cream已換上像檸檬icing的cream, 有點奇怪朋友更把它撥走才吃。芝士餅是可以雖則是欠缺芝士味但吃下沒有
甜品我們點了拿破倫餅和芝士餅, 蛋糕份量較已往的大, 可是味道卻大不如前。就以拿玻倫, 酥皮是脆但沒像舊日用糖霜燒成的焦糖面是有點失色, 中間的custard cream已換上像檸檬icing的cream, 有點奇怪朋友更把它撥走才吃。芝士餅是可以雖則是欠缺芝士味但吃下沒有奇怪的感覺是可以的了。還有加了$10的龍蝦湯, 很失望的是稀淡如水般質感, 是添加了水再番煮的原故? 很多餐廳為減省功夫成本都會這樣做, 結果好好的一窩湯便失去原有精髓。