2006-10-19 0 浏览
海南雞之旅的第一站,似Cafe多於餐\廳的小店,board上鬼畫符的寫著是日精選,海南雞長年掛頭牌。收工來到已是十點,差不多打佯,快快手點了海南雞飯,想吃叻沙,「順口搭單」叫阿姐拿碗叻沙湯底來試味,照辦。叻沙椰汁味極濃配上蝦米,濃而微鮮但膩,少了點香草味,不俗但可以更好。先來碗蘿蔔湯,幾清甜的,吃油飯覺得膩的話,喝幾口幾解滯的,這裡的油飯滲著微微的雞油香幾乾身,再油點再膩點更加好。見阿姐拿雞出來時下了醬油,甜而帶麻味,切雞去了骨,冰鮮雞但幾嫩,伴碟的的甜醬mix薑絲蘿蔔蓉醬,味道幾怪的,只得一碟兩味的醬,稍欠規格。全程邊吃邊同阿姐傾雞油、雞醬、雞飯,就是懶得談雞,說到底海南雞飯,油飯及配套先要來得好,做不好雞再靚都是假,要吃靚雞的話,乾脆返歸吃老媽做的白切雞好,又鮮又嫩美味極了。