餐厅: 蟹仙海鮮蒸碢大公館
资讯:

2022-11-16 1136 浏览
今晚陪家姐去食蒸海鲜, 因为他非常喜欢吃海鲜, 加上最近在饮食控制中, 海鲜高蛋白又低脂,无疑是很佳的选择。餐厅选了在铜锣湾的这家, 因为顺便可以去捡住崇光感谢祭的尾巴去逛逛。我们选了449套餐, 有九款海鲜, 包括半只膏蟹,龙趸鱼片,澳洲青年龙虾半只,台湾九孔鲍,日本野生大赤虾,大西洋野生青口,日本野生白刀贝,纽西兰月亮贝及釜山珍珠蚝。海鲜蒸炉下会先放排骨粥底, 所以海鲜的精华会浸透到粥内,最后吃时粥会更鲜味。在这里吃海鲜是半残废式的, 因为所有海鲜服务员都会过来帮你逐款按最佳时间蒸好再送到你面前,我们可以很轻松自在的聊著天等食。服务员先把其中七款海鲜奉上, 排在大圆碟上内容很丰富。先蒸的是赤虾, 肉质鲜甜弹牙,虾头很有膏,绝对不能错过。九孔鲍也很好味。珍珠蚝就比较小只,但也很甜带微微海鲜咸味。几款贝类如青口刀贝及月亮贝因为是深海的,所以较浓味,咸度高,服务员也提醒不要沾酱汁,我吃著是比一较吃到的咸,但也吃到鲜味,处理干净完全没有沙。接著是主角虾兵蟹将,上桌已看到丰富的膏。小龙虾很弹牙,且很新鲜,以蟹义轻轻一撬就能把整条虾肉拉出,一口吃非常满足。半只蟹也是很有膏的,蟹肉很鲜甜。这顿海

接著是主角虾兵蟹将,上桌已看到丰富的膏。小龙虾很弹牙,且很新鲜,以蟹义轻轻一撬就能把整条虾肉拉出,一口吃非常满足。半只蟹也是很有膏的,蟹肉很鲜甜。这顿海鲜各款很新鲜,质素颇高。

还有蒸蔬菜,绝对的营养均衡, 最后喝两碗海鲜粥, 很满足。

2022-11-15
用餐时段