要不是有雜誌介紹這間食店,我也不知這間隱藏在尖沙咀活方商場用,毗鄰「自家烏冬」和「蘭芳園」,門面看來不太起眼的店子,原來竟是香港第一間正宗的日本串揚(串揚即是用竹籤串著來吃的炸物)店。這天來此幫襯,發覺這裡的午市定食收費合理。試過之後,更覺得環境、食物味道和服務方面都還不錯。其實這裡的地方不是太大,除了兩位串揚師傅面前的凵字型吧檯位外,就只得七、八張大大小小的桌子供客人用膳,不過整間餐廳的環境都算整齊潔淨,使人感覺舒服。這裡的侍應亦不多,只得一、兩位,雖然服務態度十分不錯,待客有禮,但始終只得那麼少的侍應招呼客人,總是不大夠,幸好這天自己光顧時的客人不是太多,勉強還可應付。這裡的午市套餐大約有六、七款左右,當中有平有貴,最便宜的「滑蛋雞肉飯」只需$39,最貴的「吉列芝士豬扒定食」也只不過是$60,以一間位於尖沙咀區的特色餐廳來說,都算非常為經濟抵食了。來到這裡,假如不吃串揚的話,當然可以選一些不是串揚的套餐,但既然自己一場來到,無非都是想試試這裡的串揚是否好吃而已,那當然是叫一個「海鮮串揚定食」啦!這個已包括炸蝦串、炸八爪魚串、炸多春魚串、炸蓮藕串、炸茄瓜串等五串炸物、關東煮(白蘿蔔、
不太起眼的店舖門面
這天來此幫襯,發覺這裡的午市定食收費合理
。試過之後,更覺得環境、食物味道和服務方面都還不錯

吧檯前的風光

午市定食價錢合理
這個已包括炸蝦串、炸八爪魚串、炸多春魚串、炸蓮藕串、炸茄瓜串等五串炸物、關東煮(白蘿蔔、牛蒡豆腐、雞蛋)、麵豉湯白飯和餐飲的「海鮮串揚定食」,收費一點也不貴,只是$48。
海鮮串揚定食
在五款串揚中,炸蝦串是最好吃的,蝦肉甚為彈牙,至於其他的串物,在不算厚的炸漿內,都能吃出各自不同的口感,蓮藕爽脆、茄瓜綿軟、多春魚鬆化,蘸上附來的沙律醬或醬油同吃,還算不錯!
串揚(蝦、八爪魚、多春魚、蓮藕和茄子)
漬蘿蔔、沙律醬與醬油
所有定食中都有的「關東煮」,以白蘿蔔最為好味,味道清甜,吃來完全無渣,佳
牛蒡豆腐不過不失,最差的是雞蛋,就是普普通通的半邊烚熟了的蛋而已
關東煮(白蘿蔔、牛蒡豆腐、雞蛋)
老婆仔這天不想吃煎炸東西,所以只是叫了個「燒肉汁牛肉定食」。這定食除了主菜由海鮮串揚變成了燒汁牛肉外,其他食物和我的定食是一模一樣的。這燒汁牛肉味道還不錯,可以一吃。麵豉湯則味道一般,無甚特別。
燒肉汁牛肉定食
吃罷兩個定食套餐,心想一場來到,不如多試一點其他的串揚款式,於是又再另叫了三款串揚,分別是(魚喜)魚、蘆筍和雞腎。這三款串燒以蘆筍較清爽,(魚喜)魚串則炸漿脆魚肉軟嫩。不過雞腎則沒下脆漿,與一般所吃的沒什麼分別。
後加的串揚(魚喜魚、蘆筍與雞腎)
值得一提的是,這裡的串炸所用的盆子,以金屬格子墊著各串的炸物,使多餘的油分可以滴下盆子的底部,是不錯的做法

雖然這裡有不少不同款式的清酒售賣用來送串揚,不過自己和老婆仔兩人都並非酒客,所以只是叫了兩杯熱奶茶作餐飲。
有不少清酒款式可供客人選擇
這裡的茶杯比一般的大,所以裡面的奶茶只是半滿而已,哈!想不到這裡的熱奶茶也不錯,茶味頗濃,飲來味道還不差呢
茶味頗厚的熱奶茶
以一間售賣日本菜的特式食店來說,這裡的午餐其實是頗為經濟相宜的,價錢絕不算昂貴,要是單點的話,雖然平均也只是$10一串左右,卻沒有午市套餐那麼抵食,不過就可以多試一些不同種類的串揚。想散叫串揚還是吃套餐定食,就要看自己想吃什麼了

不太起眼的店舖門面
吧檯前的風光