2016-04-03 323 浏览
近月蒸氣鍋大行其道,烹調方式自然簡單地呈現食物原始鮮味,故此最重要是食材夠新鮮。今次試的是價位最低的一人餐。相比其他類似食店的食材,這裏的菜式更多元化和大膽創新,除了基本食材和大路海鮮,某些食品加入了秘製醬汁,令原本平平無奇的海鮮餐添上新意和新口味。花蛤王份量頗多但略嫌帶沙。比較之下象牙蚌貴精不貴多味道和口感較佳。單看其飽滿的蚌身已十分吸引,味道牙鮮甜,好過吃刺身。海蝦同樣大而爽口,肉質鮮甜。試過這幾款實而不華的海鮮後,便是時候嚐嚐幾款以特色醬汁作調味的海鮮了。蟶子所用的黃金汁,原來是以紅椒和黃椒混入沙律醬而成,味道微辛而香滑,亦易於均勻地拌進粉絲中吃。怪味禾豚肉的醬料則帶孜然香氣,味道十分獨特,配合清蒸的豬肉片也很合適,令整道菜不會單調。手打牛丸拼墨魚丸的確很彈牙,墨丸尤其鮮味爽滑,賣相味道俱佳。蒸菜芯算是整晚較平淡的菜式,因為沒有任何調味或配菜一起蒸煮,但就十分新鮮翠綠。其實店方也提供各款調味醬汁以自助形式供客人享用,但需另收費。我們還額外加了一份翡翠汁南非鮑魚,十分爽口肉厚,醬汁帶淡淡香草味道。南瓜排骨珍珠米吸收了各款海鮮的氣味,但由於在吃前才加入水及煮約8分鐘,味道給沖淡了。