2018-10-29
有時覺得要約一餐飯/見面其實不難, 大家有這個心便能成事, 就與我們五個, 很快便定了日子兼確實地點. 由於大家也喜歡食蟹, 又想有點辣, 不其然想到胡椒蟹, 於是走到主打正宗南洋菜的樂天經典, 屬CP值很高的一餐. 南洋菜..最為港人熟悉的當然是星洲黑胡椒螃蟹, 蟹來自越南, 黑胡椒味辛辣可口, 好惹味! 蟹肉肥美鮮甜多汁, 欲罷不能!另一道南洋菜就是文章開始提及的龍虎燴, 原來於馬來西亞, 螃蟹被稱為海中老虎, 而蝦則代表龍, 開宗名義, 就是蝦蟹海鮮鍋 揉合中式、泰式及印尼風味. 這鍋之所以特別, 是以豬骨、花雕酒、芝麻醬和豆醬煮超過6小時, 一進口就嚐到鮮明的花雕酒味, 頗特別, 然而卻沒有搶了海鮮的鮮味. 古早魚香老鼠粉煲盡顯南洋風味, 亦是我人生以來首次吃到的味道, 印象深刻! 鍋一送上, 鍋蓋一開, 先是嗅到咸香味, 原來這道菜式是以咸魚及各種新鮮材料熬製, 此時看到侍應把特製咸魚醬及青檸端來, 並把醬汁加到煲內, 原來有提鮮作用, 果然, 咸香味十足! 好美的冰鎮苦瓜伴桂花蜂蜜, 身邊不乏朋友對苦瓜是抗拒, 因為世上那麼多蔬菜, 何必要嚐苦, 但懂吃的, 會欣賞她的甘
好美的冰鎮苦瓜伴桂花蜂蜜, 身邊不乏朋友對苦瓜是抗拒, 因為世上那麼多蔬菜, 何必要嚐苦, 但懂吃的, 會欣賞她的甘甜. 一片薄薄的、冰涼的, 其實稱不上苦, 那甘甜或許只有愛吃的才知曉, 不如沾一些桂花蜂蜜, 只要少少就好, 畢竟改變了她的本質, 掩蓋她的美, 她就不是她(苦瓜)了.
甜品是斑蘭椰汁杞子桂花糕, 甜度適中, 有齊我喜歡的斑蘭與椰汁, 而每層之間不會一咬便散開, 不錯啊~