第一次聽到CoCo壹番屋 這個名字, 是從日本某個著名綜藝節目, 它經常找一些日本國內出名的連鎖店作介紹, 之後派一些藝人去挑戰把店中menu 內的所有食物食光. 根據那日本節目所說: "CoCo壹番屋的咖哩醬是從中央廚房生產, 每日的生產量多達27萬人份 用自家店獨自研發出來的調味料, 再加入豬肉, 蔬菜及咖哩香料, 熬多個小時而成, 最後還要送進冷凍庫冷凍一星期熟成, 使蔬菜和肉的甜味慢慢融為一體, 令口味更濃郁. 咖哩醬分到各分店後, 每次也是客人落單後, 根據客人選擇的配料即時再煮 " - 這就是CoCo壹番屋的咖哩看完那個節目, 真的很想試一下那味道是如何的. (你也知道電視的拍攝手法就是令你看完後很想很吃 ) 因此知道香港也開分店的時候, 很有興趣也去試一試 店內沿用日本分店的設計,以木色為主, 燈光柔和, 是一個可以舒適地跟朋友閒談吃飯的好地方. 是次點了牛肉奄列咖哩飯, 焗雞肉飯 跟 菠菜蕃茄蜆肉咖哩我們點了standard 的辛辣度和飯量, 看到咖哩一上桌, 比想像中的大碟! 起初以為咖哩個base 是一樣, 味道應該都會差不多, 想不到跟不同的配料味道也有了變化

是次點了
牛肉奄列咖哩飯,
焗雞肉飯
菠菜蕃茄蜆肉咖哩

我們點了standard 的辛辣度和飯量, 看到咖哩一上桌, 比想像中的大碟! 起初以為咖哩個base 是一樣, 味道應該都會差不多, 想不到跟不同的配料味道也有了變化.

牛肉奄列咖哩飯 , 牛肉熟得很腍, 半生熟的蛋中和了咖哩的辣, 味道變得很柔和.
焗雞肉飯 在對比下, 可能是碟的關係, 覺得份量比較小. 焗飯上的微焦了的芝士加上忌廉很香口, 可能是本人不太吃膩的食物, 所以覺得吃一兩口就覺得很飽. 不過芝士忌廉迷應該會蠻喜歡
菠菜蕃茄蜆肉咖哩 是在自己想挑戰一下新口味才點的, 因為單看名字, 又菠菜又蕃茄又蜆肉, 跟咖哩真的想像不到會是什麼味道 ^^;;. 一吃之下, 蕃茄的酸, 咖哩的辣, 蜆的海鮮味 , 加在一起竟然覺得味道有點像泰式的酸辣海鮮湯
如果喜歡酸辣湯, 又想試下與平日不同的日式咖哩, 我覺得可以挑戰一下. 哈哈.
另外一提的是, 蜆肉異常地多, 最後我把飯吃完, 還剩下了很多蜆肉.
牛肉奄列咖哩飯, 焗雞肉飯
挑戰新口味: 菠菜蕃茄蜆肉咖哩
"CoCo壹番屋的創辦人曾經出過一本書, 書中說到: " CoCo壹番屋包括咖哩口味在內, 只要有錢, 別家公司想學是絕對學得起來. 那麼有什麼是別家公司絕對學不來的呢? 就是 <即使外觀能仿製, 但那份心絕對學不來>" 有時真的不得不配服日本人的執著與精神.
2011-08-16
牛肉奄列咖哩飯, 焗雞肉飯