2013-11-22
有些餐廳,平日會盡量少去些,否則到留港慶生或特別的曰子,真的想不到可去那兒!Gaddi's, Amber 及Petrus應歸此類!適逢半島85th周年紀念,家人特意替我安排到Gaddi's慶祝生日,試些周年特備菜式。頂級法國餐廳的麵包絕不能馬虎,今天提供了四款: 小法包,黑麥Sourdough,Brioche軟包及煙肉洋蔥小牛角。此處的麵包味道樸實,故黑麥風味Sourdough 麥香最出,配鹽味牛油同吃,效果美妙,其他三款算是平平無奇,感覺食味質感不夠細緻。再且,麵包款式比Joel Robuchon少近半,奉客前亦未有加烘,這兩點確實有待改進。頭盤二揀一,今天是薄切鱸魚片及野味肉醬。薄片生鱸魚鮮甜味及爽脆度一般,唯一較特色的是配搭濃厚忌亷,三文魚籽及開心果油同吃,甚具法式風味,因在巴黎Laduree也曾吃過類似的做法,不過那次就是帶子配紫羅蘭忌亷。野味肉醬平日大多不點,恐酥味過重及凍冰冰,也怕見到中間凝固的白色肥膏,今天的野味肉醬,調味香濃討好,沒有太多膏狀脂肪,入口是室溫的感覺,必定混合了不同的野味,和一般肉類的味道是不一樣的,配法包同吃也不錯。第二道菜可挑雜菌湯或温泉蛋,雜菌湯是穩
Petit Four 今天是四款不同口味的朱古力,其中最好吃的是開心果蓉及車厘子醬夾心,鮮美絕輪,坊間難嚐,難怪在Cake Shop每粒叫價$40,另外週年紀念版的紅桑子爆炸糖夾心也有特色,不過若可滲入多些種類如迷你Macaron及水果糖等,就會讓此頓午宴完結得較美妙了!
整體上,以這價位而言,可吃到味道材料較佳,款式選擇更多,服務更貼心,環境更瑰麗的午餐了!