2012-03-15 143 浏览
最近才得知美心在湾仔开了家Bakery Café,向来对美心出品没甚么信心,不过仍抱着好奇的心态来到这里。Café只设有盖户外座位,而且是供公众使用的。即是说不光顾也可坐在这里,所以若要堂食请务必留意空座数目。幸好是日天气清凉,在我看来,若是夏天则未必有能耐坐在这里用餐。这里的饮品价格比Starbucks等咖啡店便宜一截,点了杯Hot Vanilla Latte,只需HKD18。另外还要了一件牛角酥和吉士拿破仑,分别售HKD9和HKD15,比起其他饼店的确便宜不少。Hot Vanilla Latte,是即时冲泡的,咖啡底不算浓郁,奶量较多,奶泡颇粗糙,没拉花可言。云呢拿味相信只是来自云呢拿糖浆,被咖啡味完全覆盖了,说穿了只是杯挂云呢拿名的鲜奶咖啡。胜在够温够热,不苦不涩,容易入口,不会太甜。以这个价位,值不值得实属见仁见智,就我而言,下次点朱古力等冻饮比较妥当。牛角酥,件头非一般的巨大,夹的时候直至吃的时候仍带余温,质素比不上其他高级饼店,却是出乎意料的出色。外皮尚算松脆,虽未至于其他高级饼店般松脆可口,但仍是合格有余。牛油味虽不算十分香浓,但亦足够有余,每口吃后有牛油的余韵。总括来说

另外还要了一件牛角酥吉士拿破仑,分别售HKD9和HKD15,比起其他饼店的确便宜不少。

胜在够温够热,不苦不涩,容易入口,不会太甜。
总括来说是十分抵食的,另一点是因为出炉不久吧。
吉士拿破仑,除吉士馅另外还有朱古力馅,不过还是选了最喜欢的吉士馅。
体积比一般小,亦只有两层。不过因此吃的时候不会'论论尽尽',加上酥皮本身够干身松脆,能轻易用叉子切开,不致内里的吉士馅因压力而溢出来。酥皮本身亦够甜满油香,而吉士亦够甜够奶够幼滑,令人满意。
单单一件拿破仑无法满足甜胃,后来追加一件香蕉拖肥批朱古力泡芙,分别售HKD25和HKD12。

香蕉拖肥批,忌廉层看似很厚,其实并不如想像般滞漏,不会有过分突出的奶味,刚好到位。批底够松,不会太硬,虽为牛油批底,牛油味却不太浓郁,换言之没那么腻口。黄黄的是蛋榚层,非一般的湿润松软,与忌廉和香蕉夹起来便成鲜果蛋榚,加上批底,层次非常丰富。而香蕉和批底之间的疑似是所谓的拖肥,说是拖肥,倒更像是介乎于朱古力酱和朱古力忌廉间的物质,味道甚至微于香蕉和批底,不明其用意所在。
算是不错的一款批。
朱古力泡芙,除朱古力馅还有吉士馅,不过因为吃过了拿破仑,想试试另一种味道,于是要了这款。
泡芙皮不香不脆,焗得有点微微过火,有层甜甜的糖浆,不太好吃,幸好也不太厚。
朱古力馅与吉士馅同样幼滑,朱古力味够香浓,又不失微微奶味,毫不甜腻,美味。
总括来说这家美心Café的出品比想像中出色,甚至曾有一刻萌生了'这不是美心'的想法,或许只是我一直对连锁式饼店抱有偏见,相信以后会慢慢接受这些饼店吧,也能保护钱包。
2012-03-15
  • 牛角酥,吉士拿破仑