2013-09-15 957 浏览
渡海小巴意外地不用等而且還有單人靚位,一於先跳上車再作打算,再隨意跟隨第一位乘客下車決定午餐地點,誰知這車的客人全都不在中上環下車,一下子就到了會展,灣仔區也很不錯呀。在碼頭附近兜兜轉轉發現這家美心也出現近來大愛的全日早餐,價錢還是極親民價!先跟帥氣男店員點菜及付款再等待食物。這家美心咖啡店基本沒有座位,離店不遠的都是商場公用座位,真正在此用餐的客人不多於三位,戶外座位當沒有空調,幸好設置冷風機吹送涼風加上陣陣海風令溫度沒外面的悶熱,還有一點綠色植物環繞,就算戶外用餐的感覺仍然良好。還在觀看在桌椅間蹦蹦跳的小麻雀,驀然發現俊男正向我微笑招手,原來我的"早餐"已準備好了!要自行拿取的親民價全日早餐陣容一點不失禮,一般全日早餐會有的也包括在內。以美心著名排包烘成的多士首先埋手。美心排包的質素有點不穩定,有時美味香軟得意猶未盡,有時吃後卻令口腔有點酸味,今次的排包多士卻沒有後者的弊病,微甜排包烘得有點微脆再配合雪得夠硬的盒裝小牛油,有著牛油香微甜帶脆的排包怎會不好吃?兩片五花腩煙肉煎熟不過脆反而是我的喜好,煎去脂肪的煙肉肉香四溢,是全碟早餐味道最強的食物;維也納腸幼幼長長,脆卜卜腸衣吃來絕不

煙肉維也納腸配磨菇炒蛋

維也納腸幼幼長長,脆卜卜腸衣吃來絕不含糊,肉腸味道雖不特別也不會難吃;

凱撒沙律只以少量羅文生菜及車厘茄混合丁點白色芝士汁而成 ,份量稀少的芝士汁沒有太多芝士味,沒有一般凱撒沙律的濃味,幸而生菜的爽口清脆仍是亮點;

加有一點香草同炒的磨菇炒蛋顯得很黃色,只是顏色雖深蛋香卻輕微,整坨炒蛋炒得偏乾身,沒有蛋汁也欠缺嫩滑,愛吃熟蛋的客人會較受落,磨菇片份量真多,爽口磨菇片竟令本來不太好吃的炒蛋變得好吃一些,意料之外。
熱咖啡
炒蛋早餐不包飲品,+$5有杯熱咖啡也算相宜,如快餐店包裝的即磨咖啡感覺水水的,淡淡的沒太多香氣,只加$5只好接受好了。
看回去年給她的食評,方才發現飲品由瓷杯改用即棄外賣紙杯,同時也沒有供應一杯熱水,配套上略為退步了,既然有位清潔姐姐為客人收回杯碟,碟子刀叉也需清洗,何不繼續使用可循環使用的杯子呢??
煙肉維也納腸配磨菇炒蛋
2013-06-08 753 浏览
下了幾天雨,這天氣溫較不悶熱,來個周末戶外全日早餐環境地點這間Bakery Café在人流較少的新鴻基中心,只要不是office的用饍時間,就不會遇上人潮名叫cafe,也有全日早餐可點,但其實它是一間外賣店,只是店外有戶外公眾座位可以用餐戶外座位開揚闊闊落,帶一點田園氣息,在清涼的天氣來吃個早餐、喝杯咖啡,感覺還不錯的食品品評店內的食品就如一般cafe,有各款不同口味咖啡、甜點及麵包,尤以麵包選擇為主打(畢竟是美心的出品),另外也有數款All Day Breakfast可選沒有加一收費,餐點價錢也很合理煙肉維也納腸配磨菇炒蛋($32 咖啡+$5)作為全日早餐,這個價格相當相宜,而份量也沒有偷工減料!早餐內容一目瞭然,蘑菇炒蛋看起炒得有點老,但味道卻不錯,味道調得恰好,加上又多又香的蘑菇,不錯吃;維也納腸跟煙肉也屬中規中矩,品質是ok的,外層香煎過,味道咸香得來有甜甜的肉汁;伴碟的那片不是多士,而是美心的排飽,面層有烤烘過,味道也不錯;最失色的則是那份沙律,沙律菜看起來已經不夠新鮮,吃進口時溫度還是暖的…加點的咖啡,甘味很重,不苦不酸,味道不錯,不過喝完後沒有回甘,也沒有餘韻法式牛角包(
下了幾天雨,這天氣溫較不悶熱,來個周末戶外全日早餐

環境地點

食品品評

沒有加一收費,餐點價錢也很合理

煙肉維也納腸配磨菇炒蛋($32 咖啡+$5)

法式牛角包($10)
由於有人推介說牛角包可媲美希慎的,所以也點了一份試,結果呢,這是美心cafe,所以也是美心級的水準…牛角包不是剛出爐的,但上碟前有翻熱過,外層很脆,卻沒香味,也不鬆軟;不會難吃,也不會回味

總括來說,這是平民級的價錢、平民級的全日早餐及平民級的咖啡、牛角包,確是不錯的平民選擇
题外话/补充资料: 轉用andriod手機後,contact list改用gmail的;登入久未使用的gmail,在名單中看到你的名字,我看著它,看了很久…想,也是時候刪掉吧,省得一直看到…也想,留著也沒差,反正也不礙事了…就這樣左想右想…終於也刪了,心底明白不會再聯絡了,再留多少年也是枉然 翻看最後一次的對話,我問: 你在哪裡 你沒有回我,直到大半年後才發了一個座標給我;而我,也不知隔了多久後才看到,可是也沒什麼打緊,反正我們本來就是要錯過的 掀開郵件日期想看那是多久以前的事了,在目光看到日子欄寫著的是2011年2月14日時,一股無以名狀的感受湧上心頭…After these years, you still surprise me... 嘉凱,今天,特想你
2013-06-08
2013-05-27 456 浏览
Date of visit : 18 May 2013 (Sat) 11:30 amNo. of diners : 1Average cost per head : $40Food quality : 7.3/10Environment : 7.5/10Service : 8/10Value-for-money : 8/10Overall rating : 7.5/10When talking about all-day breakfast, popular places such as The Flying Pan, Brunch Club or the new joiner caffè HABITŪ all day may pop up in our mind. However, having breakfast at those eateries usually cost around $100 or more. When you are not looking for a huge American breakfast, Bakery Café may be a good ch
No. of diners : 1
Average cost per head : $40
Food quality : 7.3/10
Environment : 7.5/10
Service : 8/10
Value-for-money : 8/10
Overall rating : 7.5/10

When talking about all-day breakfast, popular places such as The Flying Pan, Brunch Club or the new joiner caffè HABITŪ all day may pop up in our mind. However, having breakfast at those eateries usually cost around $100 or more. When you are not looking for a huge American breakfast, Bakery Café may be a good choice at a much reasonable price.
This bakery is operated by Maxim’s thus their pastry and bread are of comparable quality to those from Maxim’s Cake Shop or even the Urban Bakery under the same group. The bakery is for takeaway in principle but customers can take the public seats and tables placed outside the bakery for a relaxing meal. It would be an ideal choice for those looking for a budget breakfast when you need one in Wanchai.
a) Bacon, Vienna Sausage and Scrambled Egg with Mushroom煙肉,維也納腸配蘑菇炒蛋 ($32) – 7.5/10
The scrambled egg was the highlight of the dish - came in golden yellow on the plate, with a creamy texture and mixed with chopped herbs. The bacon could have been pan fried for another 2 minutes to reduce the fat and give a crispy texture. The skin of the Vienna sausage was crunchy.

b) Cappuccino (additional $5 to upgrade from house coffee) – 7/10
The milk foam was not very smooth.
Q : When will I go again?
A : After 11am when most cafés stop serving breakfast.

Q: What will I next order?
A : Heard their croissants are good too.

2013-05-18
外卖自取
$40 (早餐)
2013-02-08 280 浏览
每次行過希慎的urban Baking, 都見長長的人龍! 沒錯, 它的牛角酥真的很出色, 但同樣的出品在灣仔Bakery Cafe從未有如此瘋狂場面. 這說明了羊群心態!不說人, 說回麵包吧! 在Bakery Cafe裡, 只有原味($10)及杏仁味牛角酥($12). 原味A.O.C.牛角酥真的帶有很香的牛油味, 酥皮很鬆化, 最重要是不一定要新鮮出爐的才鬆脆, 試過買了已出爐了一段時間的牛角酥同樣鬆脆可口. 不過, 牛角酥是用上大量牛油製成, 如果說它一點都不油膩真是有點騙人, 但這少許的油是絕對可以接受的, 因為手和口都沒有“油淋淋”的感覺.杏仁牛角酥, 只是在原味上加上杏仁片及sugar coating, 因為帶有少少甜味的關係,牛油味好像比較淡. 杏仁片的味道和酥皮是配合, 因為都是脆脆的!

2013-02-07
  • A.O.C.牛角酥
2012-09-19 298 浏览
這個週末約了朋友在灣仔的港灣道室內運動場打壁球,我早了一點到達,趁有一點時間,走過來新鴻基中心這邊的Bakery Cafe試試這裡的麵包。買了一件牛角酥,店員善意的問我要不要把牛角酥翻熱,我當然樂於接受她的這個建議。把牛角酥帶到運動場內,吃的時候還是暖暖的,聞起來沒有太多的牛油香,而吃起來也一樣,可能這裡的配方中沒有大量的牛油。其後也買過這裡的丹麥方包,回家烘熱後吃,外脆內軟,也有牛油香味,十分不錯。
牛角酥

2012-07-19 183 浏览
下班後步至灣仔尋找「阿信屋」途中,經過這好地方。灣仔​海傍半露天的位置,氣氛悠閒。見到大大個Croissant也只售$9,店員更說可替​我烘熱,服務真好,連Latte合共才$25,附送暖水​一杯。店員笑容可掬的著我先坐下,稍後替我把食物端上﹗​這個9元的Croissant非常美味﹗Latte雖只是十多元一杯,也有簡單的拉花,味道還不錯(不過我是不太懂咖啡的,只是單純的覺得合自己口味而已)。整個位置空無一人,都給我獨佔了,很寧靜,很隨意,完全沒人理會我,最適 合下班後好好發呆 : ) 這25元的寫意,令我回味。
這25元的寫意,令我回味。

2012-07-04
$25 (其他)
  • Croissant
2012-04-21 157 浏览
最近真的很喜歡食蛋糕和租品,一愛上了就不可收拾。女人愛甜,有個甜品胃真是對的。貴的,平的蛋糕和甜品,我都會試,有時好食與否又未必同價錢成正比。我都係去開灣仔會展先知道,呢度有Bakery Cafe,小小的鋪頭,有很多特式面包,很精美,價錢只係十幾蚊。鋪面對出有幾張台仔,我叫了小小甜點。名字忘記了,味道呢,都OK,你當係一間MC CAFE咁啦,20蚊舊CHEESE,OK咁貪佢大件,又可以HEA下。我叫了凍朱,APPRECIATE 佢上面的MOUSE同朱古力牌,很精緻,未飲都已經FEEL GOOD! 價錢平過STARBUCKS啦! 小小問題是周圍熱了一點,始終不是室內麻~ 但我還是幾喜歡的~

抵食,樣子不錯~
2012-04-19
抵食,樣子不錯~
2012-04-09 162 浏览
灣仔區閒逛時想來一杯rose latte,只是灣仔區的habitu每張桌子也有客人,在這些咖啡室搭枱的話,無論自己或對同桌客人也像感覺不太好,倒不如去灣景中心那邊看看有沒有更清靜一點的食肆。在siam 28 轉了一圈沒啥心水,反而對面新鴻基中心的bakery cafe蠻對眼,戶外的幾張座椅被翠綠人造植物圍繞,勉強有點田園氣息,加上不時有些小麻雀飛來飛去及吱吱叫,天然涼風送爽實在是很舒服的吃下午茶環境。在精美餅櫃研究一下,俊朗男店員主動介紹各款切餅特式,並特意將蛋糕橫切面轉出來讓我看清楚其內容,很有心的服務態度。每天二時半後還有tea set供應,$28價錢可選餅櫃內的切餅及咖啡一杯,特式咖啡如latte這些則是$33,以cake set來看算得很便宜了,而且美心蛋糕質素其實也不錯的說。 自己在鮮果芝士蛋糕及黑森林中選了後者,只因應該很好吃的芝士蛋糕只剩下2件而黑森林則仍然完整無缺,心理上覺得黑森林應該剛拿出來不久,總不相信這款大大件又多朱古力的蛋糕放了一整天也沒人選過吧。選定後tea set 再付款,我的下午茶已以一個金屬托盤盛好了,客人自取或由店員代送均可,要是知道可由店員代勞,我也
高級版美心

$28 cake set

自己在鮮果芝士蛋糕及黑森林中選了後者,只因應該很好吃的芝士蛋糕只剩下2件而黑森林則仍然完整無缺,心理上覺得黑森林應該剛拿出來不久,總不相信這款大大件又多朱古力的蛋糕放了一整天也沒人選過吧。選定後tea set 再付款,我的下午茶已以一個金屬托盤盛好了,客人自取或由店員代送均可,要是知道可由店員代勞,我也不會笨手笨腳地慢慢地拿回座位了。
熱咖啡
熱咖啡熱度相當足夠,面層浮現一層薄薄的咖啡油,以即磨咖啡來說其咖啡香蠻可以,加入鮮奶後還算香滑,可是餘韻實屬一般未能持久,可以接受的熱咖啡水準。可能灣仔區的顧客都是注重健康一族,平時一般餐廳都會附上兩包砂糖包,這裡只附一包,對我來說剛好,所以咖啡也不會過甜。
黑森林蛋糕
每件切餅本有膠邊個別包圍著,堂吃時店員也先行將膠邊去掉,並加了兩坨朱古力醬稍作裝飾,簡單中有點心思。面層幾大片的朱古力濃度很高,甜度一般但不甘苦,還有細碎的朱古力碎片同是有著甜甜朱古力香,吃蛋糕之餘還有那麼多朱古力可吃也是很開心的!朱古力蛋糕層極為鬆軟,從蛋糕仍然柔軟沒有乾乾情況來看,這個是新鮮的蛋糕唷;跟蛋糕相間著的雪白忌廉輕柔滑溜,薄薄兩層的份量算是很少的了;底層mousse 做得細滑冰凍, 跟朱古力蛋糕幾乎融成一體,不過那幾粒甜漬櫻桃的出現令本來軟滑的口感多了咀嚼感,大大顆的櫻桃令蛋糕多了不一樣的果甜味,只是又令最底層蛋糕濕得變糊,像濕水海綿的濕溶口感是有點難受的,要不是這部份有了岔子,整件黑森林蛋糕絕對是超讚的。

店員主動多給一杯熱水,好讓客人清清甜膩口腔,這方面很細心!一直都認為一杯清水在享受甜品或蛋糕後是很重要的,會主動提供清水的店舖,個人會對其分數高一點,這裡當然不例外。

外賣一個牛角包($9),大大枚牛角包外層香脆.中間看似空洞其實有嚼勁,牛油味濃濃的也蠻好吃,而且價錢較名店實惠,絕對可以一試。

平日下午的小cafe真的蠻清靜,躲在涼風綠蔭下看著小鳥蹦蹦跳真的愜意極了,難怪有客人拿著電腦在工作了;平時的美心通常是上班一族怱忙買早餐的地方,這裡卻提供不一樣的悠閒,這個改變也真不錯。
$28 cake set
黑森林蛋糕
高級版美心
2012-03-15 160 浏览
最近才得知美心在灣仔開了家Bakery Café,向來對美心出品沒甚麼信心,不過仍抱着好奇的心態來到這裡。Café只設有蓋戶外座位,而且是供公眾使用的。即是說不光顧也可坐在這裡,所以若要堂食請務必留意空座數目。幸好是日天氣清涼,在我看來,若是夏天則未必有能耐坐在這裡用餐。這裡的飲品價格比Starbucks等咖啡店便宜一截,點了杯Hot Vanilla Latte,只需HKD18。另外還要了一件牛角酥和吉士拿破崙,分別售HKD9和HKD15,比起其他餅店的確便宜不少。Hot Vanilla Latte,是即時沖泡的,咖啡底不算濃郁,奶量較多,奶泡頗粗糙,沒拉花可言。雲呢拿味相信只是來自雲呢拿糖漿,被咖啡味完全覆蓋了,說穿了只是杯掛雲呢拿名的鮮奶咖啡。勝在夠溫夠熱,不苦不澀,容易入口,不會太甜。以這個價位,值不值得實屬見仁見智,就我而言,下次點朱古力等凍飲比較妥當。牛角酥,件頭非一般的巨大,夾的時候直至吃的時候仍帶餘溫,質素比不上其他高級餅店,卻是出乎意料的出色。外皮尚算鬆脆,雖未至於其他高級餅店般鬆脆可口,但仍是合格有餘。牛油味雖不算十分香濃,但亦足夠有餘,每口吃後有牛油的餘韻。總括來說

另外還要了一件牛角酥吉士拿破崙,分別售HKD9和HKD15,比起其他餅店的確便宜不少。

勝在夠溫夠熱,不苦不澀,容易入口,不會太甜。
總括來說是十分抵食的,另一點是因為出爐不久吧。
吉士拿破崙,除吉士餡另外還有朱古力餡,不過還是選了最喜歡的吉士餡。
體積比一般小,亦只有兩層。不過因此吃的時候不會'論論盡盡',加上酥皮本身夠乾身鬆脆,能輕易用叉子切開,不致內裡的吉士餡因壓力而溢出來。酥皮本身亦夠甜滿油香,而吉士亦夠甜夠奶夠幼滑,令人滿意。
單單一件拿破崙無法滿足甜胃,後來追加一件香蕉拖肥批朱古力泡芙,分別售HKD25和HKD12。

香蕉拖肥批,忌廉層看似很厚,其實並不如想像般滯漏,不會有過分突出的奶味,剛好到位。批底夠鬆,不會太硬,雖為牛油批底,牛油味卻不太濃郁,換言之沒那麼膩口。黃黃的是蛋榚層,非一般的濕潤鬆軟,與忌廉和香蕉夾起來便成鮮果蛋榚,加上批底,層次非常豐富。而香蕉和批底之間的疑似是所謂的拖肥,說是拖肥,倒更像是介乎於朱古力醬和朱古力忌廉間的物質,味道甚至微於香蕉和批底,不明其用意所在。
算是不錯的一款批。
朱古力泡芙,除朱古力餡還有吉士餡,不過因為吃過了拿破崙,想試試另一種味道,於是要了這款。
泡芙皮不香不脆,焗得有點微微過火,有層甜甜的糖漿,不太好吃,幸好也不太厚。
朱古力餡與吉士餡同樣幼滑,朱古力味夠香濃,又不失微微奶味,毫不甜膩,美味。
總括來說這家美心Café的出品比想像中出色,甚至曾有一刻萌生了'這不是美心'的想法,或許只是我一直對連鎖式餅店抱有偏見,相信以後會慢慢接受這些餅店吧,也能保護錢包。
2012-03-15
  • 牛角酥,吉士拿破崙
2012-01-25 123 浏览
上兩個星期六,我剛剛嚐過希臘快餐 <Greco> 之後,很想找一些甜品來填滿肚子! 在附近兜圈,發現新鴻基中心有間 <Bakery Café by Maxim’s>。 這是美心集團開設的新型 Café,門面幾大! 可以在悠閒一角堂食! 地方寬敞,客人能夠坐得舒適,環境都是不錯的!不過,寒冬下認真凍冰冰!以自助形式,付款後由店員遞上托盤。食物方面,提供意粉、麵包、甜品、咖啡...等。 價錢平宜!甜品 $7 起,咖啡則十幾 $ 有交易!拿破崙 $15 真的十分精緻,賣相精美。 層次十足! 上面鋪著藍莓、紅桑子、士多啤梨;幾欣賞面層的士多啤梨,巨大鮮艷而且甜美,紅桑子頗酸! 幸好酥皮層鬆脆又淡味!中和得正好!中間夾雜著的忌廉甜而不膩! 味道好夾!明頓 ( 紅豆味 ) $7外形是四四方方的,外層較為有點硬身!內裡鬆軟,雙重口感! 外層混合了紅豆,那陣甜不是死實的,紅豆味亦不見突出!清甜的海綿蛋糕質感也鬆軟!對我來說要吃下這個份量的甜品也幾撐肚! 真是滿足!整體來講,在如斯舒適環境下,以廿多 $ 嘆兩件甜品,無論如何都是超值!
Bakery Café by Maxim’s
這是美心集團開設的新型 Café,門面幾大!

可以在悠閒一角堂食!
可以在悠閒一角堂食!地方寬敞,客人能夠坐得舒適,環境都是不錯的!
以自助形式,付款後由店員遞上托盤。

食物方面,提供意粉、麵包、甜品、咖啡...等。
價錢平宜!甜品 $7 起,咖啡則十幾 $ 有交易!

拿破崙 $15
真的十分精緻,賣相精美。
層次十足!
味道好夾!
拿破崙
明頓 ( 紅豆味 ) $7
外形是四四方方的,外層較為有點硬身!內裡鬆軟,雙重口感!
明頓 ( 紅豆味 )
外層較為有點硬身!內裡鬆軟,雙重口感!
對我來說要吃下這個份量的甜品也幾撐肚!
真是滿足!

以廿多 $ 嘆兩件甜品,無論如何都是超值!
2012-01-14
Bakery Café by Maxim’s
拿破崙
明頓 ( 紅豆味 )
以廿多 $ 嘆兩件甜品,無論如何都是超值!
外層較為有點硬身!內裡鬆軟,雙重口感!
2012-01-01 21 浏览
由謝斐道轉戰上新鴻基中心,只是一條天橋之隔...很方便已轉名為Bakery cafe 多時之美心下又一中層次麵包舖,鄰近便是Oliver's Super Sandwiches所以Bakery cafe 多已西式包/多士為主,亦有all day Breakfast當日星期六,眼見還有意粉餐,但人只得一個、之前已食得飽飽,所以只好要上咖啡便算(而眼看玻璃柜內件裝只有朱古力cake,可能因半日,不會有太多寫子樓客不得其知)當時叫上一杯Cappuccino,心想$14.咁平原來機沖...心想又是平庸作品放上半份黃糖,攪拌不久,隨隨飲下、發現沒有一般的泡面一半,咖啡一半的口感飲畢全程,杯底還是非常細滑,當時真係好有衝動想走向前,看清咖啡機的牌子露天坐位、配上人留不多,絕對係傾計、睇書之好地方下回有時間,一定要試清其它出品!
由謝斐道轉戰上新鴻基中心,只是一條天橋之隔...很方便

露天坐位、配上人留不多,絕對係傾計、睇書之好地方
下回有時間,一定要試清其它出品!
题外话/补充资料: 美心旗下之食品店,真係越開越多..希望會係越開越好!
2011-01-31
$14.
2011-12-14 11 浏览
美心西餅我不常吃,但這裡的麵包路過也把忘買件吃,先說店員服務細心,選購了薑味提子飽,他們會先加熱,而見有時間我就坐定定吃,雖然口感欠「天然」但味道是不錯的,這短短15分鐘hea,可以飲杯茶吃個包,對我來說已經很幸福了。
2011-10-08 7 浏览
星期三同左女友去左呢間店食下午茶,呢頭小人D,舒服好多,叫左個英式早餐,一個不知名既包,呢個包好得意,又大個,個樣有D似栗米,味道都唔錯,講真個英式早餐味道係一般的,係D飽比較好,連野飲一人都係$37,呢頭來講,算係咁啦.
星期三同左女友去左呢間店食下午茶,呢頭小人D,舒服好多,
叫左個英式早餐,一個不知名既包,呢個包好得意,又大個,個
樣有D似栗米,味道都唔錯,講真個英式早餐味道係一般的,係
D飽比較好,連野飲一人都係$37,呢頭來講,算係咁啦.
裝修後, 煥然一新的感覺。第一次試完這裡的法式牛油方包, 好回味, 今天順道經過, 又怎能錯過! 打開包裝紙, 陣陣香濃牛油味, 入口外層香脆, 包身鬆軟。店舖服務員態度親切、友善。並告訴我法式牛油方包原價$19六片, 現在逄星期一至五, 下午五時至七時, 優惠價只須$12。其他西餅麵包, 賣相也不錯, 價錢適中。 還提供咖啡和茶座.有時間一定試試。
裝修後, 煥然一新的感覺。
包裝
外層香脆
包身鬆軟
優惠價
其他西餅麵包, 賣相也不錯, 價錢適中。
還提供咖啡和茶座.有時間一定試試。
2011-09-26
優惠價