3-3-2013(日)是日和妈妈逛游粉岭后,再往大围逛逛。来到大围,我想起「Cafe Cape」。上一次到来,大约是在两年前,那时候还未移民温哥华的老朋友 Alvin 驾车带我来吃的,这里的菜式很不错,一试难忘。阔别两年。。。既然,今晚和妈妈来到大围,我决定带她去「Cafe Cape」吃晚饭。我们先在大围港铁站,搭 481B 号小巴上山去,等了很久才有小巴,下车后再行入村屋里。「Cafe Cape」店舖,就是在一幢村屋的地下位置。真是。。千辛万苦上山去,只为再度重遇你 。。。。究竟,我俩重遇的结局是可喜?还是,可悲? 那就进去找寻结果吧!先来一客 Caesar Salad。其实我不太喜欢吃 salad,妈妈比较喜欢,所以特意叫给妈妈吃,我则沾上一、两口吧!沙律是新鲜拌出来的,真的是很新鲜的一小盘呢!菜要翠绿色的才够清甜,这盘的颜色尚算不错,很绿油油的!沙律汁调较得也不错,它应用了芥末、蒜头、蛋黄、芝士、红酒醋、再加上银鱼柳,咸香即出;纯净又有回甘的味道,吃后像带你返回初恋的清涩感觉,不能不试。再来南非生蚝。噢!来之前没有研习清楚《饮食男女》杂志,不知道今年当时得令的是哪个国家出产的生蚝
3-3-2013(日)

再来南非生蚝。噢!来之前没有研习清楚《饮食男女》杂志,不知道今年当时得令的是哪个国家出产的生蚝。没所谓吧。。。最后,我就随意挑了南非吧!在香港,我吃过最美味的生蚝,印象中是在尖沙咀南洋中心的「Open Oyster」。这里的当然不能比上,但也做得很不错 - 蚝肉呈淡淡的奶黄色,吃下一口,其肉质丰满而结实爽脆,味道口感亦非常新鲜,清甜且带有果香,吃后像带你返回热恋阶段的感觉,教你难舍难离。真的好吃!由以不想和牠们提早分离,所以我下了一个决定:加 order 。。。最终我们一共吃了十二只呢!
再来牛油烧带子。带子外型很大只,烧得刚刚熟,带子的边带脆口,肉则鲜嫩。带子非常新鲜,加上香气满泻的香草牛油,令人一试难忘。
烧猪仔骨 + 鲜青苹果酱汁:未吃先嗅到烧猪仔骨的香气,令人唾涎三尺!猪肉非常鲜嫩,有肉汁,没有烧得太干,配上一个他们自家制的青苹果酱,味道带点酸酸的,能除却猪肉本身的肥腻感觉,配搭恰当适宜!

千里迢迢到来,也散尽千金放下九百元,只为与它重遇!可幸的,结局是。。。可喜,却没有悲!

有缘再会!

诚意推介。