餐厅: 永年士多 (寶城洋樓)
资讯:

2018-05-21 1119 浏览
位於元朗的永年士多,是一間知名度極高的車仔麵店。元朗人無人不知,香港人對它的名子並不會陌生,甚至連旅客都會對它略知一天。永年之所以出名,是因為售賣本土越來越少的地道美食 - 車仔麵。可能你會說,車仔麵店,其實香港也有很多間阿。但著重質素,令你想一吃再吃,不是因為價格便宜而令你光顧,而是因為美味而令你回頭光顧,又有多少間呢…作為元朗人,我未曾吃過車仔麵,今晚便去嚐一嚐吧。七時多到達,人流不斷,幸好服務員高效率,迅速把人龍清掉了。十餸大碗麵$60超多餸的大碗麵,價格便宜,月光族也有機會吃個豐富的車仔盛宴。十餸,包括:豬紅,豬皮,豬腸,魷魚,紅腸,魚蛋,雞翼,雞翼尖,蘿蔔,菜,麵底。麵底可選油麵,幼麵,粗麵,米粉,烏冬+$2。配餸方面,勻是吃車仔麵的必點食物,基木上能稱為車仔十寶哦。一次過能把多種餸菜吃進肚子裡,也是非常滿足的。當中最特別的是已經較為少見的鯪魚肉蛋,蛋肉味偏濃,幸好並不腥臭。雞翼和蘿蔔是我的最愛,雞翼色深入味,滷得嫩滑,只有一隻並不夠阿。蘿蔔偏細,多汁清甜,也很不錯。我選擇粗麵,麵底頗大,足夠令人飽腹,麵條煮得邊腍,頗為欠缺嚼勁口感,但帶有麵香,掛上辣汁。湯底濃香順口,並不油
位於元朗的永年士多,是一間知名度極高的車仔麵店。

十餸大碗麵$60

十餸

當中最特別的是已經較為少見的鯪魚肉蛋
,蛋肉味偏濃,幸好並不腥臭。

雞翼和蘿蔔是我的最愛,雞翼色深入味

我選擇粗麵,麵底頗大,足夠令人飽腹
,麵條煮得邊腍,頗為欠缺嚼勁口感,但帶有麵香,掛上辣汁。湯底濃香順口,並不油膩過鹹,必定要選辣汁,提升至更高層次,帶出食材的美味阿。

抹茶紅豆冰$25

超多紅豆的飲品,足料大杯,餐廳的誠意盡現。抹茶奶方面味不算濃,質素平平,紅豆大粒軟糯,甜度不高,個人建議點選奶味紅豆冰更好哦。
2018-05-19