2013-10-30
1924 浏览
探完靚媽又玩完靚B後,我們一行十多人,又浩浩蕩蕩的前往好‧廚房進行十月之星生日飯局。好‧廚房位於星匯居地下,地點頗為隔涉,既不近長沙灣站又不近南昌站,我們也行了好一段路才來到。之不過,考慮到它社企餐廳的背景 (據知是聖公會籌辦),店內又舒適闊落,也是大班人的開飯之選。 每次開飯前都總有一大堆手信、零食之類,大家先開心以小食打底,到齊人後才正式開飯。是晚16大1小的晚餐,由CEO拍板點了兩份好精選六人餐,以及一份9-10月四人餐,菜式頗為豐富。媽媽先介紹好精選六人餐,最先是江南小品x2,分別包括麻辣鴨舌及話梅糖蕃茄,前者其實並不辣,滷水味更重;後者好一段日子沒吃了,是晚可以重溫那清甜可口滋味,十分開心。六人餐還有炸苦瓜及脆糖蕃薯,前者外層炸漿香脆鬆化,中間苦瓜味帶回甘,不錯;後者由於媽媽顧著拍照 (這裡上菜很快的!) 攤凍了吃,滋味較為一般,只有不算太甜的印象。無論六人餐或四人餐都有養生靚湯/原味燉湯附送,當晚都是青木瓜豬展湯。湯的火候只是一般不算太入味,而且加了海帶關係,飲來略帶微腥,與平日的木瓜湯很不一樣,有點不慣。又,這湯加上白飯已經是囝囝的主食了!六人餐的主菜包括冰梅肉醬炆米鴨,
接著再介紹四人餐,原味燉湯上面已經寫,然後就有蔥油雞半隻,味道正常,反應比米鴨好多了。
飯後,又是時間送禮物、切蛋糕;當晚除了美心的栗子果仁脆脆蛋糕,又有2/3 Dolci的開心果蛋糕,真開心! 總的來說,是質素普通的一頓,不過可以支持一下社企也是好事來的。期待下次12月生日局再聚!