2017-12-03
早幾天來到銅鑼灣樓上的花見日本料理吃晚飯。雖然menu上的食物選擇很多,但我們還是決定讓厨師發版。第一道前菜是日本番茄沙律。清新爽脆的椰菜絲配上番茄,再淋上日本芝麻醬,健康又好吃!第二道是羽太薄切。羽太即是石斑,薄薄一塊但卻頗鮮,包上葱末和黑松露再點上酸汁一起吃,味道十分豐富。第三道是白飯魚乾。這款白飯魚乾弄成一片片脆片,鮮甜無比。而且真的很香脆,沾上沙律醬一起吃很好吃,味道也有點像燒魚翅呢。之後來的便是師傅發版的刺身拼盤。不多種類的刺身擺放得很好看,而且看上去都很新鮮。師傅由較淡味的刺身到最肥美的刺身依序排放,很貼心。分別有牡丹蝦,赤貝,鲂鮄,金綫鯛,目仁奈,黑鮭,拖羅。全部刺身都很新鮮,很鮮甜,尤其是牡丹蝦和赤貝,又爽脆又極鮮!最愛的拖羅也是相當肥美,入口即化,很滿足!另一道是師傅發版的壽司拼盤。分別有蟹肉味噌,海膽,火焰左口魚邊,吞拿魚蓉,筋子,真鯛,依佐木,鰤魚醬油漬。和刺身拼盤一樣,魚生同樣也是相當高質新鮮。當中筋子最深印象,和一般的三文魚子不一樣,這裏是整抽上的,而且也有腌過,口感很特別。第六道便是熱食了。先來了燒物-燒羊鞍。沒想到這裏連燒物的質素也不錯。這份羊鞍燒得剛剛好
早幾天來到銅鑼灣樓上的花見日本料理吃晚飯。
雖然menu上的食物選擇很多,但我們還是決定讓厨師發版。
第一道前菜是日本番茄沙律。
清新爽脆的椰菜絲配上番茄,再淋上日本芝麻醬,健康又好吃!
第二道是羽太薄切。
包上葱末和黑松露再點上酸汁一起吃,味道十分豐富。
第三道是白飯魚乾。
之後來的便是師傅發版的刺身拼盤。
不多種類的刺身擺放得很好看,而且看上去都很新鮮。
師傅由較淡味的刺身到最肥美的刺身依序排放,很貼心。
分別有牡丹蝦,赤貝,鲂鮄,金綫鯛,目仁奈,黑鮭,拖羅。
最愛的拖羅也是相當肥美,入口即化,很滿足!
另一道是師傅發版的壽司拼盤。
和刺身拼盤一樣,魚生同樣也是相當高質新鮮。
第六道便是熱食了。
先來了燒物-燒羊鞍。
這份羊鞍燒得剛剛好,肉質很軟,而且充滿肉汁。
沒有過多的調味,恰好可以突出羊肉的味道。
第七道是虎蝦北海燒。
最後便是這個鰻魚蓋飯。
這裏的鰻魚口感彈牙,而且燒得皮脆肉嫩,鰻魚汁甜甜的味道也很開胃。
鰻魚的鮮味和鰻魚汁的甜味全滲入到飯粒當中,秒速可以吃完整碗飯呢。
埋單時每人也不過大約500元,但吃得很飽,而且真的每一樣都甚有水準,確實不錯。