2011-06-03
這間名字有趣,其實與台灣某有名食肆同名的食店,經另一位食家 Yipyip88 推介過後,自己一直都想去試試,但始終未有往試,直到日前的某一天,才在晚上前往光顧。去到的時候,時候尚早,所以即使沒有預訂座位,也能坐到寬闊的沙發卡座上。這店子的裝修陳設其實只是普普通通,當中最搶眼的,要算是天花上的鳥籠燈飾和牆上報紙雜誌對這店的介紹文章。這主打特色台川粵料理的新派中菜館,特色菜頗多,當中有不少都是別處難以找到的菜式。在眾多新派的菜式中,這夜叫了 「檸香鳳梨雞」、 「堂啫通菜豬爽肉」和 「涼泮豆腐」來試菜。主菜未到,原來要收$10一碟的餐前小吃 「蒜蓉拍青瓜」先行奉上。這小吃味道一般,青瓜雖尚爽脆,蒜味不足,未算出色。主菜接著陸續上桌,「涼泮豆腐」其實是自己在叫過兩道主菜後所加的一道開胃涼菜。這豆腐加上碎粒的皮蛋和蒜蓉後,再淋上惹味滋味的醬汁,口感清新涼快,哪有不好吃之理!「堂啫通菜豬爽肉」以熱騰騰還在冒著白煙的鐵鍋上桌,新鮮度爆燈。這菜的豬爽肉和通菜還算爽嫩,味道則不算特別好,只是不過不失而已,未能帶來驚喜。而「檸香鳳梨雞」呢?則菠蘿味完全蓋過了檸檬味,雖也挺開胃的,但卻似乎與菜名有點名實不副
假如只以這次光顧所試的菜式,加上服務、價錢等方面來衡量,我只會給予這食店一個OK的評價。不過,我也認同這兒的確有不少特別的菜式是我這次光顧不曾試過的。也許下次我再來的話,所試到的菜式是既有特色,也美味的,使我要豎起大拇指讚好也說不定呢!