2017-11-16 269 浏览
朋友今天正日生日,我们怎会没表示,作为好友已预先去御膳订枱吃晚饭,全因御膳的菜式够丰富,而且可以不拘一格的用膳,令我们一而再,再而三来捧场。今晚汤,小菜及甜品正好十道,也寓意朋友生日十全十美。正当朋友说刚刚在楼下凉得很的时候,砂锅什菌龙趸骨汤就上桌了,好让她暖暖身子。龙趸骨汤都不放味精,以龙趸骨熬煮多个小时,汤都变成乳白色的,清鲜甘甜,杂菌豆腐滑溜无比,入口顺滑。麻辣卤水拼盘百吃不腻,闻著香气十足的卤大肠,让人口水直流,怎能让我们忍著不动筷吃呢? 大肠处理得相当的不错,没有油腻感。搭配上卤水汁的滋味,丰厚的大肠令人一咬再咬,想吃再吃,回味再三它的味道。手撕鸡调味刚好,微微的香辣传入手撕鸡和青瓜之中,唤起鸡丝的深层美味。手撕鸡有越放越香辣的感觉,特别是每口咬下所带来的肉汁,更显手撕鸡的鲜嫩。金钱肚堪称麻辣一绝,吃起来嫩嫩的,不会嚼不断但有带劲,相当容易入口。洒上芝麻,辣椒粒的金钱肚,非常下饭的一道小食,光配金钱肚,就可以扒光两碗饭。菊子鱼是私房菜的精致版,充分展现厨师的刀工技巧,东星斑都化作金黄色的菊花球,菊子鱼外脆内嫩,搭配柚子酱汁更是开胃,同时突显熟练的炸工,香气洋溢,菊子鱼华丽登场

菊子鱼

菊子鱼是私房菜的精致版,充分展现厨师的刀工技巧,东星斑都化作金黄色的菊花球,菊子鱼外脆内嫩,搭配柚子酱汁更是开胃,同时突显熟练的炸工,香气洋溢,菊子鱼华丽登场。
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇

蒜蓉粉丝蒸蛏子皇熟度蒸得恰到好处,光看卖相已令人食指大动,吃了一口蛏子皇,鲜香甜嫩各种滋味纷纷呈现口里,粉丝吸索蒜蓉香气,吃起来特别入味。
士多啤梨骨

士多啤梨骨完全能感受到士多啤梨与猪仔骨的融合,味道不错,酸中带甜,甜而不腻,猪仔骨肉质细嫩入味,相当讨好的开胃菜色。
碧绿炒花枝片

碧绿炒花枝片西兰花整齐地铺在碟上,花枝片蛮大片的,再与新鲜杂菌与萝卜快炒,将花枝片的鲜味逼出来,脆弹有咬劲,菜蔬清甜无比。
金丝翡翠凤尾虾

金丝翡翠凤尾虾翠玉瓜绿如翡翠,金丝划破细白如雪的凤尾虾,色彩千变万化。凤尾虾肉质很弹,整尾虾连翠玉瓜一起,无穷清新滋味涌出,很棒的一道菜。
金华玉树鸡

金华玉树鸡看似简单的一道,其实工序可繁复得很,处理去骨的步骤如海南鸡般,先替鸡肉来个桑拿,再用冰水泡浸紧致皮肉后去骨。然后再以甘香柔软的金黄火腿片及菜心一同蒸出精髓来,每件鸡肉肉嫩滑溜,其鲜香不可言喻。
蟹油银芽

蟹油银芽炒面炒得非常干身不油腻,蟹油香味浓重,银芽爽脆极致,宛如银芽与炒面形成华丽对比,精致的口感与饱足欲望,大家都停不下来。
红豆椰汁糕

到尾声之时,一定要有甜品替美味的晚餐划下完美的句号,尽管此时已经快撑死了,但甜品却是另一个胃。椰汁糕空气中飘著淡淡的椰子香,一块块香浓柔软的椰汁糕十分细腻,会随著嘴巴里热度融化,可口滋味让人忍不住还想再吃几块。

蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
士多啤梨骨