2021-08-26
十三少菜式講究入味,透味,本味,擅長以不同的食材,辣椒,佐料烹煮,展現豐富且多層次的辣味。不吃辣的也沒關係,所有菜色都可按客人口味調整辣度。不管吃不吃辣,來到十三少都能賓主盡歡,吃得盡興,聊得高興,迷上吃香喝辣的滿足。椒麻皮蛋樣子討喜,晶瑩的蛋白配上橘黃的蛋黃,好不誘人。紅椒與青椒跟蒜蓉非常合拍,它們的香濃襯托出皮蛋的滑彈,我和媽媽扒了好幾口飯,椒麻皮蛋簡直是白飯殺手一枚。十三少酸菜魚以純手工釀製的酸菜入湯,湯頭帶有酸度,辣度和鮮度,端上來會聞到酸菜的酸味,嗅覺會刺激胃口大開。酸菜湯酸味舒服,在嘴裡化作甘甜,尾韻會有微辣,但完全不嗆辣,是順口散去的辣香氣。魚方面則選用鱸魚,酸菜風味引出魚鮮味,魚肉無骨刺,厚度恰如其分,完全不鬆散,魚片細嫩,口感滑彈,鱸魚富含膠質,處理得不錯,酸菜魚嚐起來十分對味,引發食慾。川式口水雞是四川經典菜式,來到十三少怎可不嚐? 吃過川式口水雞真的回不去了,口水雞不油不膩,搭配各式各樣的香料,柔滑的雞肉吃上來有濃厚花椒香味,辣中帶酸,上面還有芝麻,蔥花,真的讓人越吃越流口水。吃飽飽後我追加一份紅糖糍粑,糍粑脆中帶軟糯,療癒無比,加上花生糖粉增添糍粑甜香,再醮上甜
吃飽飽後我追加一份紅糖糍粑,糍粑脆中帶軟糯,療癒無比,加上花生糖粉增添糍粑甜香,再醮上甜滋滋的紅糖,甜食的胃都被這幸福美味滿足了,紅糖糍粑同時是十三少點閱極高的飯後甜點。