餐厅: 北京老家
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 北京老家
资讯:

2018-07-26 81 浏览
細姑姐嫁去美國已十多年,五年前曾全家來港探親,我請客帶他們到屋企附近的中式食肆吃中國傳統菜,食過之後,給老外細姑丈笑到面黃,他說食物質素還不如美國當地唐人街的中國餐館。今次細姑姐細姑丈去日本旅行,順道來香港探親,今次不容有失,立刻周圍打聽,朋友拍心口話北京老家冇得輸,我還是放心不下,先到尖沙咀店試吓先,非常之好!怎知細姑姐租住的酒店是在灣仔區,幸好北京老家最近在灣仔合和中心開了第三分店。北京老家單是接待處已好有中國特色古典優雅。三個人咁高的木製兵馬俑好像在歡迎你到來,老外細姑丈左探究右探究,影了一張又一張,見到中式花橋又影,見到木樓梯又影 ,見到四大美人壁畫又影。我哋冇佢咁好氣,我哋先去攞位點菜,細姑丈行近我哋時,突然大叫,原來他發現枱下面有一個魚缸, 有金魚喺度遊來游去,覺得好得意。胡同素鵝,即炸即上枱,香口,腐皮有層次,鬆化,好似在吃方塊酥一樣。京燒排骨架,一字豬肋排,骨肉均稱,慢慢燜至入味,肉質軟腍,醬汁酸酸甜甜好滋味。胡同牛肉刀削麵,麵 條爽滑,大葱清香,牛肉鮮嫩,細姑丈連湯都飲埋。紅油炒手,四川人稱餛飩為炒手,因為在寒冷的冬天,川人有穿大褂的習慣,並將兩隻手對抄在袖籠中取暖,

紅油炒手,四川人稱餛飩為炒手,因為在寒冷的冬天,川人有穿大褂的習慣,並將兩隻手對抄在袖籠中取暖,此時交疊的雙手很似餛飩的外型,故將餛飩稱為炒手。 炒手餡有豬肉碎、木耳絲、蝦子肉、蔥粒等,用餛飩皮包裹。 紅油就是辣椒油,紅油調較得到位,麻辣飄香,讓你一口一口吃下去停不了。

午門面青,相當於我哋平時食啲豬頸肉 ,在下顎之間至前腿前面條頸的肉, 就是爽。

麻辣土豆絲,吃的是廚子的刀工,幼身爽口。

大娘燒肉餅,外皮烤至脹卜卜,中間夾著炒得惹味的肉碎 一齊食,感覺好像在吃中式漢堡。

老家烤魚,魚肉鮮甜 嫩滑,醬汁濃郁,送飯一流。

北京烤鴨,今晚的主角終於出場喇,用扇形的碟盛著一片片的鴨肉,鴨肉有兩種不同的片法,一是全皮,一是肉連皮。 自己動手,用熱辣辣的薄餅包著青瓜絲、京蔥絲和中式甜醬, 捲起放入口中,有肥美的鴨肉, 有清爽的青瓜絲、大蔥絲,幾種不同口感和味道,混和在一起,冇得輸。

有一件事說漏了,我們 在進餐時,忽然 前面在起哄,原來是有拉麵師傅即席表演拉麵的技巧,老外細姑丈立刻走上前 來觀看,還要求師父讓他試試,拉麵師父勉為其難,表演完之後便讓他試拉兩三下, 細姑丈樂透了。老外細姑丈,整晚豎起手指公,讚口不絕 ,還爭著著畀錢。 多謝北京老家為我爭回面子,嘗了真正的京菜川菜。
2018-07-16