幾天後是我的生日,為慶祝我的生日,一如以往,去吃齋菜 ^_^ 之前曾經去過銀杏館mei foo 的地方吃buffet,吃到我俩不停大讚,價錢不貴,而且很多選擇,而且服務員全是長者。。。這是一間好有良心好有愛心的餐廳,所以我決定慶祝我生日的地方會是這裡~男朋友告訴我中環的店舖是吃齋的,所以我好歡樂來這裡;後來跟店員相談後才發現原來火炭那間也有齋菜的,我決定遲些會再去食以下是我男朋友的comment, 非常詳細剛轉了全素菜西餐廳不久的銀杏館, 在中環歌賦街一角, 不太容易找。店面面積不大, 但環境舒服寧靜。素食, 就是要有一份詩意。樓面不大, 只有五張檯, 由一位長者負責, 很有禮貌, 也很耐心和熱心的介紹各樣菜式。(餐廳有兩層, 可能時間尚早, 客人都在樓下)這裡也有賣酒, 但吃素飲餐酒, 似乎有些不協調, 或許花茶、咖啡會是較好的選擇。不過這裡卻有食療效果的紅酒浸洋蔥賣, 對非因宗教理由吃素的人是不錯的主意。雖是全素菜式, 餐牌的選擇卻不少, 有點花多眼亂。starter, 沙律, 餐湯, 主菜和甜品都有齊。我們一行四人, 叫了三個主菜, 其中一個轉套餐去試試餐湯、多士和咖啡, 另叫了

以下是我男朋友的comment, 非常詳細

店面面積不大, 但環境舒服寧靜。素食, 就是要有一份詩意。

我們一行四人, 叫了三個主菜, 其中一個轉套餐去試試餐湯、多士和咖啡, 另叫了一個全日早餐

餐湯首先送上來, 像是青豆濃湯似的, 很有豆香和田園的草青味。隨湯的(牛油果醬?)厚多士烘得香脆, 相當惹味。

咖啡也附上一小塊餅, 卻不是brownies而是曲奇。

三個主菜分別如下:

黑松露醬蘆筍野菌有機意粉 - 淡淡黑松露的香味、清新的蘆筍和濃味的野菌帶來豐富的味覺感受。

墨西哥香烤餡餅 - 香脆的烤餅, 餡料是素芝士豆蓉, 微辣, 配以牛油果醬吃。味道平淡

素漢堡 - 蓮藕豆腐漢堡外脆內軟, 豆腐味濃, 豆腐與蓮藕混合起來的漢堡朳, 夾在烤得香酥的包內, 口感層次豐富。 伴碟的薯角也很惹味, 還有新鮮沙律菜消一消肥膩感。

全日早餐份量十足, 有茄汁豆, 果醬鬆餅, 亞麻籽烤蕃茄, 烤磨菇朳, 炒蛋和素煙肉, 薯角和沙律菜。味道比較清淡。

甜品是心型的馬豆榚和紅棗芝士餅, 都是以一口一件的精緻姿態上檯。紅色馬豆糕豆味濃, 不太甜。紅棗芝士餅的面層鋪上紅棗(啫喱?果凍?), 有淡淡的紅棗香, 唯芝士味很濃, 會遮蓋紅棗的味道。

而我則最喜歡吃甜品,可能因為齋菜的原因不落任何牛奶,你會感覺到那種味道是很淸甜的,而且一點也不會油膩~ 意粉則勁好味~ 不知怎形容好,但味道剛剛好得來亦不會太油太淡,而素漢堡的素肉非常美味,不似一般彷制的肉味~我越來越感覺到吃齋菜是未來的潮流與健康的指標; 而且不得不讚賞長者服務員廚師及老細,非常醒目,好幫得手,又好有禮貌,亦不厭其煩地為我們介紹所有食物及飲品~ 我真心覺得,有良心有愛心的店舖,生意一定會好好的~