2008-01-27 10 浏览
不介意油膩的菜色,煮得好味就可以了。但一些不需要卻又整得油膩的話,就真的很反感,說的是是日在這裡吃的一個午餐。要了個沙爹牛肉丁及腸蛋多士的午餐,以及鮮茄豬扒燴意粉的「誠意推介」。丁麵沒有問題,下了原裝湯粉,忠於原著當然不會差。麻油卻原包放在腸蛋多士旁,幾騎呢。腸是烚熟的,煎也未煎過,不過可能這樣更好,因為煎過的蛋是一碟也是油蹟,多士烘得熱辣辣,加一蚊也應比油包更好;「誠意推介」的燴豬扒意汁底又紅又杰又厚,幾嚇人的。有幾件鮮茄在內,豬扒幾韌,尤幸是未被化學品招呼過。一看碟底嚇了一跳,小半碟意粉是浸著油的,吃了一口也覺不對辦,就將其倒了一大半出來,召收錢的來看,他說「是茄汁來的」,不是吧!我連茄汁或油也分不開嗎,忍不住爆了一句「這是茄汁?!」他一聲不響,就將碟油拿了去倒掉,什麼也沒有說。看圖中示的油份是倒油後的份量,吃了不多已放棄,始終健康要緊,這麼油膩的一碟意粉,不吃也罷!看四周都有不少的老人家在用餐,希望只是廚房一時失手,不然他們的健康也都不會是沒有影響。埋單52蚊,便宜也曷這樣說,只是吃西餅喝奶茶的地方,周街也是食店,我當然不會再來。