2016-01-03
今日因工作需要,大部份的同事需要回來加班,因為需要同進同出,所以午飯時間也得「共同進退」。心目中想去的地點都因為星期日的關係沒有午市,惟有改往位於同一座大廈的古琴。想不到,這裡今天有開午市.....但舉目所見,只有兩檯坐卡位的客人,遠處廂房傳來小童嘻笑聲,我們就座後再來了一對男女用餐,客人不算多。雖然如此,侍應態度尚算殷勤友善。除了單點餐牌,也有為不同人數而設的套餐。由於大家都不知應該點甚麼,最後叫了一個四人套餐,另再加叫食物。由於上司在場,不方便拍照,或者用記憶去講述吃過的食物。胡椒豬肚湯:本人沒有喝,根據其他同事表示湯的熱度足夠,惟胡椒辣度不夠。鹵水拚盆:包括卥水鵝、雞蛋、豬耳、豆腐。大致中規中矩,卥水不會過鹹,醃的入味,鵝肉鮮美,豬耳爽脆,只是雞蛋浸的太久有點靭。椒鹽九肚魚:炸的算鬆脆,但不夠鹹香味金華火腿津白:由於津白切的太碎及煮得過久,雖不致難吃,但賣相感覺不太理想。潮洲麵線:味道一般,只嫌炒的過油另外加叫了兩項:欖菜肉碎炒飯:味道惹味,飯炒的乾身,不會過油柚子檸檬排骨:排骨炸的鬆化,柚子檸檬汁調味得宜,只是獻汁過杰引致排骨黏埋一齊,影響賣相。最後單尾甜品為紅豆沙,味道尚可。
雖然如此,侍應態度尚算殷勤友善。
除了單點餐牌,也有為不同人數而設的套餐。
由於上司在場,不方便拍照,或者用記憶去講述吃過的食物。
椒鹽九肚魚:炸的算鬆脆,但不夠鹹香味
潮洲麵線:味道一般,只嫌炒的過油
另外加叫了兩項:
欖菜肉碎炒飯:味道惹味,飯炒的乾身,不會過油
最後單尾甜品為紅豆沙,味道尚可。
多謝上司請客。