2017-08-02 89 浏览
與很久沒見的小師妹相約一聚,想找一家可以坐得舒適,又有品質保證嘅餐廳。友人提議我一試這間新開西班牙餐館「民泰四七」,據說店裡的菜式,不止價錢大眾化,而且還糅合了亞洲元素,把傳統西班牙菜重新演繹,風格獨一無二。餐廳位於紅磡民泰街 47 號,是間地舖。踏進店,舖面呈長方形,內攏雖然不算很大,但地方乾淨企理,而且座位寬敞搭夠,放置餐桌後,不覺侷促。環顧四周,裝潢以米白色為主調,設計簡約,近門口左手邊擺放了一列搶眼的紅色梳化,正前方是開放式水吧,而右手邊就以四人檯為主,不過要數到全店最吸睛,當然是餐廳盡頭的塗鴉牆,畫上潛水員大戰鱆魚怪,既奪目又有趣。拿起午市餐牌,選擇非常豐富,共有10 款,定價由 $53-$118 不等,附送民泰靚湯及美式咖啡、茶或汽水。至於散點方面,項目就包括有西班牙小食、沙律、餐湯、招牌鍋飯、意粉、意大利飯、主菜及甜品等。午餐唔想吃得太過 Heavy,決定只點一客 Set Lunch,再加兩款小食,一於留肚吃甜品。先來一客和風紫菜炸魚柳 ($72)  刺激一下胃口,魚柳即點即製,共有兩大塊,非常厚身,炸至色澤金黃,並以木砧板盛上。立即一試,魚柳炸得夠香夠脆,切後不會散開,
先來一客和風紫菜炸魚柳 ($72)  刺激一下胃口,魚柳即點即製,共有兩大塊,非常厚身,炸至色澤金黃,並以木砧板盛上。立即一試,魚柳炸得夠香夠脆,切後不會散開,入口好嫩滑。雪白的魚肉,肉質纖細,幾近即融,而且食落充滿肉汁,唔會乾爭爭。至於混入了紫菜的炸漿,亦做得非常薄身,即使放咗一陣仲仍然脆口,吃時蘸他他醬,大大提升鮮味!
香蒜牛油炒蘑菇 ($38),用精緻小圓碟上桌的原粒蘑菇,Size  非常巨大,勁有睇頭。叉起一粒品嘗,蘑菇炒完後再加牛油焗,做法雖然簡單,但廚師控制火候和調味功夫一流,入口濃稠絲滑、惹味非常,加上菇汁豐富,倍添美味!
午餐選了美國頂級穀飼肉眼牛扒 ($118),牛扒可配飯、意粉或薯菜。美國 Prime 級肉眼扒非常大塊,幾乎將伴吃的意粉完全覆蓋,絕對足夠兩人分享。美國牛以穀飼餵養,脂肪分布比一般吃草的牛平均,烤煮後油脂漸融化,滲透肉的每個角落,入口肉質嫩滑且 Juicy,牛味濃郁,而配吃的意粉亦軟滑有韌性,生熟度剛好,有咬口,飽肚好味。
跟餐點了凍新鮮水果茶 (+$15),果茶分量十足,以闊口玻璃瓶盛上,茶內混入了不少切粒新鮮水果,而且最大賣點是沒加任何添加劑。馬上啜一口,飲落啖啖新鮮果香,味道天然,酸酸地,挺開胃,冰涼解渴。
甜品方面,點了串串貢雞蛋仔 ($52)  和西班牙油炸鬼各一份。雞蛋仔以小火爐烘著、並用竹籤串起上桌,望落去顆顆圓渾飽滿,賣相吸引,令人期待,一於相機先食。拍過照後,立刻拿起一串品嘗,蛋香味雖然唔算好濃,但外面鬆化酥脆,咬下去綿密軟心,有肉地,而且幾乎沒空位,入口還帶少許濕潤感覺,伴以面頭淋上的紫薯醬,創意爆燈之餘,味道也出奇搭調,叫人驚喜。
至於西班牙油炸鬼 ($60),西班牙傳統甜食 Churros 釀入了少許吉士醬,面頭撒滿肉桂粉和糖霜,炸香後口感薄脆,肉桂味恰到好處,不會過份強悍霸道,而且外面脆卜卜、中間軟綿綿,甜度亦非常適中,啱曬我口味,蘸上朱古力醬同吃,味道非常配搭,有飽腹感之餘又不會過份甜膩。

據說店裡的「招牌西班牙臘味海鮮飯」和「麻辣肉腸鮮蝦意粉」,都喺烹調時加入了亞洲食材,令菜式極富亞洲菜風味,下次再來吃晚飯,一定要試試。
2017-08-02