2007-03-19 27 浏览
20070311最早發現它的尖沙嘴店時,翻過菜牌,已覺得特色獨具價格合理;後來更見到它開始遍地開花,上週末終於有機會一試。星期天的晚上八九點鐘,人龍雖然不曾斷絕,但流轉的也很快,等五分鐘左右就夠了。室內設計充滿美學妙意,大部分空間都極簡,以黑色、胡桃木色為主調,包括牆面、卡位、壽司吧等等,而偏偏在沿牆的一列長長的排了個大魚缸過去,幻化著幽藍的光芒,七彩的熱帶魚自由遊弋,令人目移神搖,周圍的深色調子,便成了最好的背景,真是“豪華落盡見真淳”之作。食具也都古雅可愛,只是不能自己加水終究不太方便,況且服務生們已經有點手忙腳亂了。席間試過漏單、屢叫埋單無著、將隔壁兩組不相識的鬼佬亂點鴛鴦譜而落錯單、打爛杯碟……令我與honey大為感慨,環境可以5分,食物可以5分,服務嘛,可能只有2分:)閒話少提,且說我們特意挑了些與眾不同的作品,而研究它的菜名也是一件頗有意思的事,很是“語不驚人死不休”:)King Kong 卷(創作卷物系列):彩虹卷、海膽卷、三文魚籽卷、黑黃魚籽卷一碟四件(見照片),下面是迷你加州卷的身子,上面則紅紅綠綠鋪著不同的材料,幾件之間隔以生菜,製作精細,隨喜好各適其味,口感的層次
20070311

King Kong 卷(創作卷物系列):彩虹卷、海膽卷、三文魚籽卷、黑黃魚籽卷一碟四件(見照片),下面是迷你加州卷的身子,上面則紅紅綠綠鋪著不同的材料,幾件之間隔以生菜,製作精細,隨喜好各適其味,口感的層次很豐富;
海鮮魚生飯:只是手掌大的碟子,飯是圓餅形,上面分層布著魚生碎、青瓜條、玉子粒、蟹柳絲,最上方一團紅彤彤的蟹籽,周圍散點著黑芝麻,也是美味;
蟹籽蟹肉腐皮(創作壽司系列):用料非常之重手,看起來小小的腐皮船,竟然包納如此之多;
秘制汁火炙玉子:玉子極厚極大,表面略帶焦糖色,大口咬下去極之滿足;
蘇聯貝魯嘉魚籽+牡丹蝦(一生一次系列):35元,只有一件,不算便宜,但品嘗著那壽司飯、入口即融的蝦肉與魚籽,混合而成一種奇香滑膩的獨特感覺,也就覺得物有所值了:)

剛才提到名字,這裏的盞鬼名稱還包括蓮藕相對(油甘魚+三文魚)、初吻(三文魚+芒果+青瓜)、美人魚(三文魚+甜蝦)等等,至於其他創意獨具、配搭巧妙的各式壽司,就更加不勝枚舉了。

下次再來:)