2023-10-13
星期五工作日午餐,一行3人排隊等位差不多半小時。排隊時預先點餐。(部分店員可以友善一些。)餐目專注拉麵,配搭預先制定,沒有甚麼額外選項,堂食不收加一。飯類兩款供選擇但只有一樣供應:叉燒蛋飯,盛惠$68,,是最實惠的主食(拉麵最平$89)。限定供應牛筋拉麵$128,看照片肉多筋少,就不考慮了。即使預先點餐,入座後仍要等送餐。同事各自選了的拉麵一齊到,最後是我點的飯。同事讚溏心蛋到位。一碗手掌大的叉燒蛋飯滿上。香煎太陽蛋上有醬油點綴,太陽蛋不是烘脆邊,油潤覆蓋到下層的叉燒。8-10件切割成燒腩仔的日式叉燒滿滿一層,件件腍軟,肉與脂肪/筋膜比例約9:1,啖啖肉甘香不膩。由於碗具太細,空間有限難以將醬油、蛋黃漿、叉燒、飯和聚底的油拌勻,用筷子夾一口蛋、一口肉、一口飯勉強放在匙羹,張大嘴巴一口吃掉方知滿足。一件兩件三件……叉燒,眼看飯都要吃完,淨吃叉燒口味稍濃重,但不味精。$68肉夠銷魂,量不變,換隻稍大的碗,太陽蛋的蛋黃漿會發揮更好,豈不完美。