(非会员)
2009-03-03 397 浏览
望望手上的Casio見晚飯前還有些時間就不如先打一打底. 路過見忠記招牌本無心裝載但另外二字麥奀卻令我好奇心頓起, 於是便坐下叫一碗淨雲吞速戰速決.淨雲吞還有分大小都算少見, 但小的也要三十不便宜, 一碗有八隻, 可能因為蝦太大, 其貌有點巖巉, 大隻佬穿上中碼緊身單車衫, 好此道者才會看得順眼. 蝦肉頗新鮮夠爽口彈牙不過只得主角Solo有點單調是事實, 喜歡吃大蝦雲吞的朋友應該會幾滿意, 我還是較喜歡Duet多一點. 湯底色琥珀而以雲吞麵來說算是濃而沉厚一類, 不過還有下場只可以呷過一口便算. 環境如一般普通麵店, 而餐牌上的鴨胸米線之類供應更令人有點茶記的感覺. 當一碗淨雲吞賣三十, 一碗單料米線二十八. 米線加辣要另外收錢, 麵食想加腩汁亦要收錢, 這種格局和消費, 理論上食物要很出色才可平衡供求, 但觀乎七時還有大量座位可能店主對其產品和麥奀二字信心大了點.