2017-08-05
在我的字典裏面,放題只不過是一大班人出來social的地方,除了有數量外,完全無質素可言。但今次的放題卻令我對此有些改觀。自助任飲,甜品,雪糕是時下放題必備,每間款式大同小異,汽水,韓式飲料,這裏還有啤酒及清酒任飲。甜品款式算多,有約十款,但不算太吸引,全部都是很基本的慕絲奶凍,最特別就是有綠茶及紅豆味的和菓子。雪糕則是有雀巢,另有韓式雪條。刺身款式算多,基本的三文魚、吞拿魚、希靈頓魚、甜蝦、玻璃蝦、帶子等,帶子。三文魚竟然是有腩尾,新鮮肥美,油份甘香,當然不是全部都近腩位。吞拿魚味道一般,不夠鮮味。赤蝦不大但肉質鮮味,但不夠爽口。壽司類點了多款卷物,有鰻魚、三文魚、炸蝦等,味道無驚喜,但飯不多,不會太飽肚。芝麻雞翼外皮脆內有肉汁,非常香脆。味道帶有燒汁的甜味,很惹味。 炸紫薯波外皮煙韌,內裏紫薯味道很禾香,外軟內甜,但一定要新鮮食,放涼很就腍了不好吃。 清酒煮蜆的蜆肉雖然不夠鮮甜,但完全無沙,有淡淡酒香,味道不錯。 燒蝦不太新鮮,蝦肉無味。炸蠔不腥,但味道不夠鮮。牛柳粒肉質算腍但牛肉味淡,燒得香口。 燒菠蘿是每次放題必食之選,又香又甜又無渣。蟹子沙律非常爽脆,有很多蟹子,沙律醬帶點酸
三文魚
三文魚
吞拿魚味道一般,不夠鮮味。
吞拿魚
赤蝦不大但肉質鮮味,但不夠爽口。
赤蝦
卷物
芝麻雞翼
清酒煮蜆
燒蝦不太新鮮,蝦肉無味。
燒蝦
炸蠔
牛柳粒
燒菠蘿是每次放題必食之選,又香又甜又無渣。
燒菠蘿
蟹子沙律非常爽脆,有很多蟹子,沙律醬帶點酸味,能中和飽滯感。
蟹子沙律
價錢跟質素成正比,希望能繼續維持下去。