不得不承认最近好像对中上环区的咖啡店或是小餐厅著了迷般,爱上了它们远离闹市的位置,让人放慢脚步的环境;爱上了它们每间都有著自己的特色;爱上了它们每次带给我的惊喜,这些统统都是我在那一大串连锁店里无法寻到的。继Herbivores,Veygo Coffee,Mano后,这天又相约了友人在今年6月才新开业的ANTIPODEAN cafe来个brunch,享受午茶时光。cafe位于上环差馆上街,跟最近很火红的Upper Modern Bistro很相近;四周人烟不多,适合想要好好享受宁静时刻的人。店里面积不大,装修以简约的摩登型格为主体,墙身挂满了图案特别的挂画,也写上了字句如“Work Hard and Stay Humble",甚具玩味呢哈哈!客人就是坐在中间这一张长长的桌子两旁,在桌子一边就是收银处跟半开放式厨房,也是冲调咖啡的地方,咖啡香濔满著整间店子,十分诱人!桌上的装调味料的器皿也极为有趣!最右边的蕃茄是载著蕃茄酱的;而右二兔子形的就是载著黑胡椒跟盐!餐牌方面都是以Brunch的菜色为主,全日供应,如egg benedict,pancake, french toast等,约$95
餐牌方面都是以Brunch的菜色为主,全日供应,如egg benedict,pancake, french toast等,约$95-$130,最贵的是full english breakfast,为$185。虽然不收加一,但价格都比坊间的高;加上每款菜色都不包饮品,要另外加$40单点,价钱不算亲民。

两人想了很久,最后就点了两分主菜!

班尼迪蛋配大蘑菇,芦笋和煎藜麦饼 Egg Benedict with Portobello Mushroom, Apparatus and Quinoa Cake $115
班尼迪蛋配大蘑菇,芦笋和煎藜麦饼
这个egg benedict跟一般的很不一样!店家用上了健康的煎藜麦饼去取代英式松饼;大蘑菇代替炒蘑菇或是烟三文鱼作为配料,很为特别!藜麦近年在欧洲被视为超级食物,营养价值甚高,含有丰富的蛋白质和纤维,店家这个配搭更能顾及现代人对健康的追求呢!
一切开金黄的蛋液慢慢溢出,好不诱人!大蘑菇厚肉多汁,也能吸进满满的蛋汁;三块藜麦饼煎得香口不油腻,麦香味浓郁也有粒粒的咬口,三者一起吃味道惊喜新奇,意外地匹配,而且吃下感觉也较健怡呢!唯上面的荷兰汁偏酸及稀身,如果牛油香在浓郁一点就更好。

法式牛油吐司配杂莓和马斯卡布尼芝士 Brioche French Toast with Mixed Berries and Mascarpone $115
法式牛油吐司配杂莓和马斯卡布尼芝士
推荐的一道!一上桌就眼球被它的卖相所吸引,金黄的吐司配著色彩缤纷的杂莓,还撒上了雪白的糖粉,整个画面很为丰富,也让人胃口大开!
厨师先把牛油吐司浸泡了蛋跟牛奶再煎,外皮带酥脆,还有微微焦香;吐司内里质感软嫩且湿润,像布丁一样,很为讨喜!
吐司本身带香浓的牛油香,也有著淡淡的蛋味和甜味,淋上枫糖浆后味道更为甜蜜迷人,每一口都是享受,完全停不了口呢哈哈!旁边的杂莓除了有常见的草莓,蓝莓,红桑子之外,竟然还有黑莓,且都非常新鲜多汁,微酸的味道更去掉了吐司的腻感!而马斯卡布尼芝士则为吐司增添顺滑的口感和一点点咸味,味道变化更多,个人非常喜欢,推荐!

总的来说,这里的食物质素不错,也有自己的特色,个人很喜欢它的法式吐司,唯定价颇高,但如果想要享受一个人宁静的时光或是跟好友慢慢聊天,也是值得一访的呢!
ANTIPODEAN Cafe
地址:上环差馆上街3号