2011-01-23
早知道譚仔是吃雲南米線的名牌,分店處處,自從譚仔分家之後,正牌的譚仔更加了(三哥)二字,不過因為自己一向不大喜吃米線,也不吃得辣,麻辣的菜式絕對不用預我,所以極少幫襯。這夜因為想不到吃什麼,竟然忽然想去吃米線,所以便來到這家譚仔(三哥)的大角咀分店來。這夜幫襯,簡簡單單,只是叫了一碗清湯米線和一碗酸辣米線,再加一碟蒜泥白肉,一罐可樂,作為兩人的晚餐。兩碗米線中,清湯底我覺得味道偏鹹了點,酸辣湯底就酸味重,辣味少。可能有些人會不喜歡這種酸辣度,不過對吃不得辣的我來說,這種程度的辣便已剛剛好了。米線方面,我覺得質素確是不錯,不會過於滑溜,既難夾,亦難吃,是我喜歡的質感。餸料方面,兩碗米線叫了貢丸、腩肉、豬膶、酸菜等,質素中規中矩,算是不過不失啦!蒜泥白肉看上去好像頗辣,幸好實質上不是,哪些像是辣油的東西只是嚇唬人而已,反倒是白肉面頭上的蒜蓉,下得甚是慷慨,使蘸上大量蒜蓉來吃的薄切肉片滿載著蒜蓉的味道。埋單結帳,只是八十多元,已包括兩大碗份量十足,餸料多多,味道不差的米線,一碟蒜味十足的蒜泥白肉,還有一罐冰凍的汽水,都算幾抵食呢!