2007-07-13
友人想試這家蟹之專門店,我向來也喜歡吃蟹,加上早前光顧過山林道的爐端燒分店,覺得生蠔的質素很好,所以也有興趣來試這分店。用某些信用卡結賬的話,惠顧是日精選生蠔有半價優惠,當日的是Astoria Jumbo。早前吃過Astoria,覺得這個Astoria Jumbo跟它差不多,半價即$30一隻,抵吃。另試了Irish Premium,正如waitress的介紹,蠔味較重。第二round生蠔,除了encore Astoria Jumbo 之外,由於有人讀到menu上的介紹,對被形容為有青瓜味的South Pacific感到非常新奇,所以也選了這種。結果當然是大家也嚐不到青瓜味來,只能算是味道清新那類。來自法國的Cherry stone,初入口時的鮮甜味,沒美國貨那麼搶,但細嚼之下,卻慢慢滲出美國貨欠缺的甘甜,aftertaste悠長,果然不同。貴(約八十元一隻),但值得。當日店子有波士頓肉蟹和法國膏蟹,據侍應介紹,似以前者較合時宜,便點了一隻用啤酒汁來煮。那汁的味道不錯,配以大大隻啖啖肉的蟹,吃得開懷。吃光蟹後還剩下不少汁,我們便叫了一客法包來「浸」汁食,好滿足。事前問過開瓶費$80/枝,
事前問過開瓶費$80/枝, 但埋單時發覺沒有收, 相信是光顧一定金額的話, 店方酌情免收.
結論跟上次一樣,這店消費不便宜,但海鮮的水準的確有保證,也算是物有所值。