來自日本的天婦羅得獎店 天吉屋來到了旺角朗豪坊。裝修都有日本的味道,木紋令人看上去十分舒服。而且廚房都是透明的,如果坐吧枱可以睇到廚師點整食物。一坐下決定了吃的以後,店員就奉上新鮮的椰菜沙津。配上柚子醋的醬,椰菜切得好幼,入口爽甜,解膩一流。天吉丼顧名思義,這個就是店內的代表作。內有兩隻大蝦、魷魚,鯛魚,和一些蔬菜例如茄子,四季豆等等。還有一隻天婦羅溫泉蛋。用左日本蛋所以好放心。天婦羅的炸漿又薄又脆,剛剛包着材料。特別驚喜的是海鮮,由於魷魚食落沒有筋,而且鯛魚也十分新鮮。不過飯無睇落去咁多,只有一半。吃材料都已經夠飽。而妹妹就點了天吉御膳,上台感覺好澎湃。價錢貴的原因除了材料比較多之外,白飯也是任添,而且配合天吉屋設定的三種食法,先吃天婦羅,後加天婦羅的醬汁,再加入鰹魚湯造成茶漬飯,很有三種不同的感覺。而御膳的材料跟天吉丼有少少不同。御膳入面有用了紫蘇葉包著的鯛魚,軟殻蟹,還有一款炸洋葱餅類似的炸物。如果擔心鰹魚汁茶漬飯會比較腥,店員溫馨提示加入芥末來中和。這個食法相當有特色。

天吉丼