2021-07-22 450 浏览
近來學人飲Sake, 啱啱C話俾我知原來“十戶”做緊Sake Pairing Omakase, 而且仲要好抵食,即刻約佢 一齊去先。“十戶”無論在門面以致店子裝修都令人有置身於日本的感覺,柔和的燈光,輕快的歌曲,令我的靈魂已飛到日本了。今晚我們揀左十戶Sake Pairing Dinner $880 一人前,加一收費。三粒米 Ohmine ~以山田錦米釀造, 味道好甜好醇,非常易入口,果味較重,好好味。小砵~ 牛舌粒有咬口和彈牙,青瓜和黄瓜爽脆, 配芝麻和泡菜醬,酸酸辣辣,十分開胃,“Ohmine”的甜剛好中和到這道前菜的酸辣,好match!刺身三點 ~甜蝦, 活赤貝和 大拖羅。甜蝦~ 口感軟綿,甘甜美味。赤貝~ 鮮甜爽脆,肉質肥厚,口感極佳。大拖羅~ 油香四溢,入口即溶,雖然有少許筋,但完全唔影響口感。鶴乃光YURI ~口感比較爽口,清新淡麗。磯燒海鮮一品~真蠔~ 肉質肥美嫩滑,味道鮮甜清爽,海水味濃郁,很美味!以“Yuri"配真蠔,真正爽!燒鳥三品~赤雞翼~ 雞皮燒得好香,肉質嫩滑, 雞味香甜,好正。燒鳥三品~ 阿波尾雞心~ 肉質柔軟,有少少爽口,好濃味。阿波尾雞頸~ 第一次食雞頸

“十戶”無論在門面以致店子裝修都令人有置身於日本
的感覺,柔和的燈光,輕快的歌曲,令我的靈魂已飛到日本了。

刺身三點 ~甜蝦, 活赤貝和 大拖羅。

甜蝦~ 口感軟綿,甘甜美味。

赤貝~ 鮮甜爽脆,肉質肥厚,口感極佳。

鶴乃光YURI ~口感比較爽口,清新淡麗。

以“Yuri"配真蠔,真正爽!

燒鳥三品~赤雞翼~ 雞皮燒得好香,肉質嫩滑, 雞味
香甜,好正。

燒鳥三品~ 阿波尾雞心~ 肉質柔軟,有少少爽口,好
濃味。

阿波尾雞頸~ 第一次食雞頸肉, 原來係好彈牙和好香,有肉汁,味道濃郁。

白木久Black Lable Vibrant~以黑麴不用白麴釀造,
酸味較重,好香濃,用來配肉來解肉的肥膩感覺。

肉類兩串~ 西班牙豬腩肉~肥瘦相間,好有咬口和豬肉的香甜。

紐西蘭羊架~ 鮮嫩幼滑,肉汁豐富 ,肉味濃郁但不會太羶。

温野菜天婦羅 ~有長尖椒 ,茄子, 大葱,粟米芯,蘋果和日本菇。 天婦羅炸漿好薄好脆,粟米芯爽甜,長尖椒有點辣,蘋果帶酸,很不錯。

海鮮湯~鰹魚湯底再加上大量魚粒,魚味香濃,很清甜。

甜品 ~紅豆綠茶厥餅~日本红豆又甜又腍,配上冰凉的綠茶蕨餅,真是十分滋味,大滿足!

白木久 Black Swan~由於酒量太淺,經過3輪美酒與美食的Pairing, 我和C已不勝酒力,未能品嘗最後一枝白木久,是唯一美中不足之處。
2021-07-04