2011-04-11
信奉佛教的我, 初一十五是茹素的日子. 剛過去的初一就跟男友二人去了大自然素食吃素. 選這裡的原因是因為男友沒有茹素的習慣, 如果帶他去傳統的齋館怕他會因為不習慣而抗拒, 所以像這裡的一類新派素食館對剛接觸素食的朋友是很好的選擇因為菜牌上的菜色多得讓人花多眼亂, 男友很多東西都想試, 所以我們一共點了四道菜:-潮式糖醋麵(兩面黃): 大大份只賣40多元很抵吃, 味道也很不錯, 只是略嫌油多了一點.什菌竹笙小棠菜:吃素沒可能不點"真正"的蔬菜! 就這麼清清淡淡的, 不過不失.牛肉露荀卷:齋口不齋心的傑作 因信仰而戒食牛肉的我曾經是牛魔皇來的! 這個一入口, 已經讓我開心了一陣子 味道做得很像真的牛肉, 也很有質感! "牛肉"大塊得好像午餐肉一樣, 味道濃郁, 配上清新的露荀, 我跟男友二人都很喜歡呢!西檸鴨:男友很喜歡但我就覺得很一般的一道菜... 不過像真度也是很夠的! 尤其是那個西檸醬, 但我自己不太喜歡鴨件的口感...這裡的每度菜都很大份的, 二個人點四個菜真的有點太多了, 食素還是人多的好~!
潮式糖醋麵(兩面黃):
什菌竹笙小棠菜: