2015-11-24 422 浏览
过量的绿茶粉会令甜品带苦涩味,绿茶粉不够又缺少了浓郁的甘香,但我来到位于尖沙咀的宏,他们绝对做到了刚刚好,令我品尝了不只是一顿晚饭,更感受到他们的用心。环境舒适,光线又充足,非常适合爱跟甜品拍照的女生们,现场所见也甚多女生跟甜品自拍。地点位于THE ONE,不论环境和位置都是一流的。看看餐牌发现Set Dinner是异常地便宜,只需$99便有一份沙律,热食,甜品和红茶。面类有冷热乌冬各8款任君选择;甜品则有香草蛋卷、抹茶蛋卷、日本草莓小蛋卷和马卡龙任择其一;再配一杯每日指定的斯里兰卡红茶。单是那件抹茶蛋卷已经值$30,现在不用$100便可以一次过品尝多款食物,真的超吸引。我们两位女生二话不说点了一个Set Dinner share。海藻乌冬配甜品特价餐和风海鲜海藻面意粉配两件寿司卷和沙律。你看到这款海藻面意粉色泽带点黄绿色,而且有一些小点,其实是因为意粉拌入了健康有益的海藻,含有丰富的食物纤维,炒意粉看似很油腻,但其实一点也不,口感比一般意粉来得爽口,有嚼劲,而且带有淡淡的海藻香气,很特别,配上新鲜弹牙的大虾和带子,非常推介。日本产温泉蛋海藻乌冬另一款主食是日本产温泉蛋海藻乌冬,再配上
海藻乌冬配甜品特价餐
和风海鲜海藻面意粉配两件寿司卷和沙律。

和风海鲜海藻面意粉
日本产温泉蛋海藻乌冬
另一款主食是日本产温泉蛋海藻乌冬,再配上沙律。

烟烟韧韧的乌冬同样加入了海藻,口感跟一般的乌冬不同,爽口弹牙,跟面条的口感相近,最令我欣赏是汤没有加入味精,不知不觉间,我竟然连汤都喝光,美味得过份。
抹茶蛋卷

抹茶蛋卷是这儿的名物,非吃不可。选用了京都宇治茶粉,在松软的蛋糕间透出淡淡的抹茶清香,加上幼滑的抹茶忌廉,幸福得令人彷如置身在京都。
京都抹茶软雪糕芭菲

其实两个女生来到这刻已经把胃部填满,但人们常说吃甜品是有另一个胃的,我们今天又再次印证了。抹茶软雪糕芭菲卖相精致,光是跟它拍照已令人心花怒放。吃了即叫即造,自家制作的抹茶软雪糕。因为选用了优质的抺茶粉,放弃了树叶的部份,只选取最贵的茎部研磨而成,所以在浓郁的抹茶味道中不存在一丝苦涩。雪糕幼滑但不是很结实,再配上香脆的蛋白脆饼干,湿润的海绵蛋糕,烟烟韧韧的糯米滋,香甜软棉的红豆,口感复杂的程度犹如女人的心。
抹茶窝夫配抹茶雪糕

我们的甜品旅程仍未结束,以为刚才的抹茶软雪糕芭菲已经俘虏了我的心,谁知原来这个抹茶窝夫才是我的最爱。带有甘香的抹茶窝夫,口感外脆内软,配上一球抹茶雪糕,我以为会跟软雪糕一样,谁知这球抹茶雪糕抹茶味道更香浓,而且幼滑但不失口感,非常绵密,富有奶香。再配上旁边香甜软棉的红豆,甜而不腻的栗子蓉和幼滑的忌廉,连忌廉都如此美味,整个配搭真的是无敌。我之前吃过同样美味的窝夫,但就是旁边的配料不够好,美中不足,但宏这个真的是非常美味。
抹茶窝夫配抹茶雪糕
最后就是餐茶,品尝抹茶蛋糕最佳的配搭就是红茶,这儿的红茶来自斯利兰卡,因为在高地种植所以品质非常高,听闻连皇室都爱喝。我点了百爵小麦花茶,茶香扑鼻,红茶味道轻盈,加上及佛手柑,为是日的晚餐增添多一份余韵。
百爵小麦花茶
抹茶的味道要刚刚好,感情也要刚刚好,最近网上有一篇潮文叫《有一种爱情叫陈奕迅和杨千嬅》,形容相恋却无法在一起的爱情。最近陈奕迅为杨千嬅作了首新歌,叫《刚刚好》,似在诉说他们的感情。

「好不好给天数数 各有各也会拥抱

过去以为世间竟有最幸福 最好

刚好彼此得不到 各有各要跳的舞

你我以前最稀罕那角色毕竟 已做到」

恰到好处的关怀,点到即止的感情,不温不火的牵挂,两个人找到最舒适的相处方式,人生最幸福和最有成就的界线,就是刚刚好。

2015-11-11
和风海鲜海藻面意粉