餐厅: 天虹海鮮酒家
资讯:

2015-01-18 1868 浏览
約了男友的星期天,天文台預測會下雨,卻無損我郊遊的心情。根據經驗,只要跟你一起,永遠都是晴天。猜中你會帶我到南丫島,但想不到是在尖沙咀上船。上了天虹的免費船,來到索罟灣。小小的索罟灣,只有食肆,比榕樹灣幽靜,是個靠海用餐的好地方。看慣了燈光璀璨的維港,這裡的無敵大海景,有鄉郊的平和恬靜,也有種葉生所指的'貼地'感覺。人少吃中餐很難點菜,一大碟的,一兩碟都吃飽了。點個二人餐可以多試幾款。豉椒炒蜆豉椒幾香,炒得有鍋氣,多下少許辣椒更滋味。酥炸吉列鮮魷名字改得貼切,炸得酥香,入口鬆化。鮮魷剛熟,如刺身般嫩滑彈牙,一點都不韌。蒜蓉蒸蟶子是日扇貝改蟶子,蟶子鮮甜彈牙。很怕吃到太乾或太油的粉絲。這個粉絲濕潤卻不太油,不錯。香草焗藍龍蝦橙紅的龍蝦以三角碟上,賣相吸引,份量都幾大。龍蝦肉鮮嫩清甜,滲著濃濃的香草芝士香,很好吃。美中不足是過份油膩。天虹炒飯炒飯夠乾身,粒粒分明,配上叉燒粒,蛋和蔥花調味。還有不少的蝦,但炒飯中的蝦則沒有海鮮般新鮮。清炒時蔬最後一道白菜仔,炒得爽口,略嫌油膩。精美水果盤算不上精美,但不失為個好結束。清甜多汁的橙和柑,正好一去口中的油膩。陽光普照的一天,背山面海,吃一頓美味的

豉椒炒蜆
豉椒幾香,炒得有鍋氣,多下少許辣椒更滋味。
酥炸吉列鮮魷
蒜蓉蒸蟶子
香草焗藍龍蝦
天虹炒飯
清炒時蔬
最後一道白菜仔,炒得爽口,略嫌油膩。
精美水果盤
陽光普照的一天,背山面海,吃一頓美味的海鮮餐,感覺寫意。店員都很友善,食客以遊客居多,三文兩語難不倒他們。如其他中餐一樣,都是放得滿桌子菜,但冬天的戶外,菜涼得快,如果可以一道接一道的上,就可以吃到熱辣辣的每一道菜。

吃飽後,出發到漁人文化村,繼續男友編好的行程。
2015-01-11