2013-05-12
吃厭了銅鑼灣、旺角、尖沙咀等地區重覆又重覆的餐廳?可以嘗試天后A2出口旁的電氣道食街。“食街” 這個稱號,它絕對當之無愧,短短一條橫越數個路口的街道,已經有數十間小店(非連鎖店)!最近連馳名的“小倆口” 亦搬址到天后這裡來。香港好吃的泰國菜並不多,所以一看到這間佈滿泰國裝飾、又滿座的 “泰出色泰國菜” 立刻決定要試一試。沙爹串燒(半打) 雞+豬各三串 $68 (8/10)燒得一串好的串燒是很有學問的,小妹認為最重要的是生熟要適中,因為這會直接影響到竹籤和肉的分離度,燒的愈好,肉就愈容易從竹籤上咬出來。這裡的串燒是我在香港吃過數一數二好吃的串燒!肉質新鮮彈牙,不但份量十足,而且十分惹味。另外,這裡不會像其他泰國餐廳燒得太焦,又不會燒得不夠,生熟恰到好處。最後,調味方面做的挺好,配上美味的沙嗲醬令人齒頰留香,食到停唔倒口。龍眼梳打(紅) $30(2/10)男友喊著口渴想喝點有氣的飲料,又貪心的想試點新東西,結果是兩隻字-中伏。想喝超甜藥水味紅色液體的朋友,誠意推介這個給你。泰出色海南雞飯 $70 (加$5轉了雞脾) (6.5/10)吃正宗的海南雞飯,先要有滑嫩的雞肉和薄如紙的雞皮,其次,要
吃正宗的海南雞飯,先要有滑嫩的雞肉和薄如紙的雞皮,其次,要配上鮮甜的雞湯和醬汁,最後,也是最重要的就是要配上香噴噴、富濃郁雞味的雞由飯。這碟海南雞飯中規中舉,雞肉不肥不瘦,肉質不錯亦不乏雞味,雞皮的脂肪亦偏少,就算偷偷吃掉了也不會感到內疚。但既然點了雞脾,小妹期待的是啖啖肉,可惜雞骨還是大了一點,而且件數不多,以$70來說,性價比是低了一點。雞湯卻是出奇的有鮮味,喝完也不會有口渴的感覺,可見味精下得不多,但飯卻偏淡味,欠缺雞湯和油的香味。另外,小妹始終鍾情於新加坡式的三色醬,而這個泰式辣醬除了辣也只是辣,不太合我口味,有點美中不足。
這裡的金邊粉只是一般水準,調味甜了一點,麵條雖然彈牙,但分離度不夠,痴埋一舊舊,蝦亦只有4隻,性價比偏低。
總結: 埋單$280,食物質素其實不錯,尤其是串燒。但以同樣價錢可以在同區吃到更好的東西。走的時候接近晚上八時,門外接近有二十人在等候。有緣會再來,但如果要排隊的話就免了。