2013-10-24 48 浏览
奶茶, 已经是代表香港的其中一样饮品. 香港不少店子如兰芳园, 金凤茶餐厅, 元朗的大发, 都是以奶茶而打响名堂的. 今年的金茶王比赛冠军重返港人夺得. 醒记的莫小姐击败了30多位世界各地的对手, 拿了冠军醒记, 不是因为这个比赛, 我是完全不知道有这家茶座, 相信很多香港亦应该不认识吧...得奖之后为了一试他们拿奖的奶茶, 特地找了一天跟男友到太和试试看先说怎么去吧. 搭港铁到太和站, 找元气寿司那边的出口, 看到上图的学校, 旁边会有桥口走过桥就会看到醒记是在右手边, 很容易找的店子入面座位不多, 要坐的话通常都坐外面. 不过夏天去要注意那边蚊子还蛮多的但就不需要担心会很热, 因为外面有冷风机又有风扇. 我就觉得不会热金茶王来了~! 我点热的, 一喝, 他们的奶茶茶香比较突出, 反而奶味没有外面的那么浓因为miss mok比较注重茶味, 茶香跟茶浓. 不像外面的会比较注重滑溜, 浓稠度我觉得各有各好, 外面的奶茶浓稠我会喜欢喝. 这里的奶茶茶香较突出, 但质感就是稍为单薄一些两款我都能接受得来, 因为这里的奶茶茶香很吸引我去继续喝完我有朋友试过这边的奶茶, 她是爱喝奶香跟很浓稠的那
走过桥就会看到醒记是在右手边, 很容易找的
两款我都能接受得来, 因为这里的奶茶茶香很吸引我去继续喝完
我有朋友试过这边的奶茶, 她是爱喝奶香跟很浓稠的那种港式奶茶, 她不太喜欢这边的, 所以就各有取舍了
男友点冰奶茶, 我也喝了一口, 出乎意料之外的好喝呢!
就是因为这边的奶茶较著重茶香, 我是待他喝了一半才喝的, 所以就算冰块融掉了, 茶香还是很突出
绝对不会因为有冰块融掉而冲淡了奶茶的味道. 这边的冰奶茶要比外面的好喝, 茶味更显著
外面要试奶茶好不好喝, 通常就是要点热的. 冰的还有餐厅做那种冰镇奶茶
这边的都不需要, 喝冰的也一样好喝!
奶茶好喝, 但食物真的有很大的改善空间. 我点了沙爹牛肉通粉
味道就是普通茶餐厅的汤头, 牛肉, 通粉, 外加几匙的沙爹酱, 没有融入到汤头里面
所以吃起来几乎都不用喝到汤头, 像是吃牛肉通粉干拌沙爹酱. 奈何他们用的沙爹酱味道不好
没有觉得好吃, 就多有一块煎蛋, 不过煎得很老
男友点的西多士, 不过不失, 上桌的时候够热, 吃起来不会油腻的感觉
蘸糖浆跟奶油, 很难做得不好吃, 就是没有很特别, 一般的西多士, 可以接受

得奖奶茶跟一般外面的好喝奶茶所诠释的质感, 味道都不同. 有些人会喜欢, 有些人会觉得有分别
也值得来一试喔. 不过食物最好就不要来吃了, 没甚么特别之处
  • 奶茶-尤其是冰的