2009-07-13
銀行公會的酒樓一直是我的心水食肆,食物有水準價錢相比中環區的算是平價位.以為裝修後定必比以前來得高檔,看來只是較以往光猛了, 枱與枱之間反而變得寬敞.預定了的荔蓉香酥鴨有別一般吃過的,脆漿較厚身包住一層溶化了的艼頭鴨肉,中間夾了香菇,友人不太欣賞只因傳統的艼角是鬆化入口,這個是略為乾身但可喜是吃下沒有太膩的感覺.令我有食指大動的是那蛋黃蝦,沒有佈滿滷蛋黃的蝦很鮮爽脆, 這個汁既有油香味又有點兒像上湯芝士汁般很濃滑,此刻想起的是伊麵或米粉必比西芹放底來得精彩.看似沒有什麼吸引的蝴蝶骨肉質很鬆化是不錯的一道送酒菜色. 較遜色是香芹煎銀雪魚,是一道炸魚沒有烹調技巧可言,荷蘭豆是略生有點青澀味. 有點失望而回是以往吃過的鐵板燒鱔己沒有了,而小巧的紫姜皮蛋酥今天是大了一個圈換來的卻是小得過份的皮蛋, 但那酥皮仍是好吃得沒話說.嗜甜小姐們還點了焗白連蓉布丁和椰汁紅豆糕也是算是不俗的點品.如欲看更多相請到以下網誌http://hk.myblog.yahoo.com/