2013-04-22 225 浏览
還記得六、七年前的中學生時代,一個星期總兩三日到銅鑼灣出沒,目的是要上星級補習班。當時無咩飯錢既我地,除在日日都攬住大大個紅色的暖飯壺反學校飯食之外,放左學都會成日到老麥或南記打等,食反少少野填肚再去上堂。而呢一間都係我以前經常去的店舖,今日有幸經過,決定食多次回味昔日勤奮努力的回憶!一入到去,就見到有四、五個女店員圍埋一齊傾計,當見到你入黎,就放下兩杯暖茶同碗碗碟碟,就繼續埋堆傾計,唔會理你,就好似茶餐廳一樣,你要舉手叫:阿姐,佢地先斯斯然走過黎落單。暖茶,很明顯沒有茶味的暖水,只供給你洗下對筷子匙羹!下午茶有兩種價錢選擇。。$25和$31(包一杯茶或咖啡)如果來到這裏但不想食越南粉麵,改為食茶餐廳類的,亦有班腩飯、牛腩飯等等可供選擇。還記得當年叫咖喱牛腩飯,總會是叫多飯,然後碟飯上明顯會有額外半個飯模型的飯,示意真的多飯給你,於是就兩個同學仔一齊share一個飯黎食,好抵丫!但宜家當然無呢支歌仔唱啦,想要多飯既,麻煩自己額外買多碗白飯啦!更何況是食下午茶,份量當然還少了一半啦。回反正題,咖喱牛腩飯--沒有我不喜歡的牛筋,全是啖啖肉,肉質很嫩,牛味很足;咖喱很有椰子香,甜甜的辣;薯仔

回反正題,咖喱牛腩飯--沒有我不喜歡的牛筋,全是啖啖肉,肉質很嫩,牛味很足;咖喱很有椰子香,甜甜的辣;薯仔煮得很腍身;白飯偏硬身,但我對飯的軟硬度無特別的要求,$31還包一杯飲品,你想點喎?!
好耐都無食過豬頸肉撈檬了,但這款宜家已經不包括在特價下午茶餐,要散叫了!但可惜,等了十五分鐘的撈檬,價錢收取午飯正價價錢,但來的比下午茶還要小的份量;豬頸肉散修修的舖排在撈檬上,一看下去已覺不新鮮,咬下去又凍又韌,十分“鞋”口,更加不會期望豬頸肉的邊位會有被燒過的焦香;本以為撈檬的麵條因為未加湯檬而太乾令麵條痴埋一夠,點知加上湯檬之後都係分不開撈麵的,食下去撈麵已經腍曬,真係好難食!另外,碗底原來藏了一大堆青瓜絲和椰菜,從而墊高了撈檬,實際上撈檬的份量是小之有小的!青瓜絲不能叫絲,因為有絲,有條,有片狀,可見廚師刀功有幾甘求其
!再者,青瓜“絲”很苦,椰菜無味道,完全不新鮮!$40食了一碗這樣難食的東西,還不包括飲品,實在不值!

食完這一餐飯,完全勾不起我昔日中學時代的回憶,更加提醒了我,過去的事追不回來,過去好吃的東西,到今時今日竟然大相逕庭!所以,以前美好的事,不需要硬要重回舊地回憶,只需要靜靜地『我在回憶中找你』!