2021-11-26
一年容影又到了年尾,又是各種聚舊的時分,這次與友人選擇來到這家位於銅鑼灣的「虎鐵」,來個鐵板燒大餐,一邊歡談往事近況。直接點了兩份「主廚推介套餐」,內容物豐富,讓選擇困難的我們不用煩心。蟹肉青蘋果沙律頭盤先來鮮嫩得蟹肉配上青蘋果,爽脆的沙律菜及黑醋,入口酸甜開胃。海膽黑松露溏心蛋滾盪的溏心蛋與海膽及松露獨有的香味融為一體,口感滑溜細緻,加上鋪面的食用金簿,高級感呈現。煙燻帆立貝美輪美奐的一道,份量喜人的北海道帆立貝個頭十足,肉質細緻如絲,帶陣陣天然海水味。旁邊的果凍使帶子的餘味更進一步,盡見巧思。活鮑魚配蟹肉海苔醬口感柔軟,煙韌帶爽的南非鮑魚,清甜的味道配上自家調製的蟹肉海苔汁相當搭調,將鮑魚的鮮味全數引出,而拌碟的食用海草及燒鮑魚肝亦使整體口感更豐富出彩。法國鴨肝肥美厚身的鴨肝煎得油潤香醇,再以意大利鴨醋醋Topping,店家推薦夾著托底得青蘋果片中吃,酸甜的味道既能中和一下油脂感亦使鴨肝的味道更出更富層次感。日本A5和牛厚燒碟面像雪花的是即磨岩塩,伴碟的還有南瓜、啡菇及脆蒜片等配料,極足料。燒得半熟的和牛片牛香味濃郁,油脂平均地溶化於肉片上,每一口都充滿肉汁,帶來極柔軟嫩滑的質感。
蟹肉青蘋果沙律
海膽黑松露溏心蛋
煙燻帆立貝
活鮑魚配蟹肉海苔醬
法國鴨肝
日本A5和牛厚燒
汁物 - 日本帆立貝𩶘魚湯
燒物完結後是清甜的汁物,鮮魚、帶子及野菜的組合,口感醇厚,簡約而不簡單。
蟹肉炒飯
炒飯乾爽顆粒分明帶空氣感,簡約的調味使蟹肉及其他配料的味道更出,不俗。
柚子雪葩
最後是透心涼的柚子雪葩,冷卻口腔之餘也去一去油膩感。