2019-02-03
很久沒吃鉄板燒,決定怎樣也要在新一年頭要吃到!於是再次來到銅鑼灣的「鉄人旨花」今次當然不是吃omasake,而是吃《鱈場蟹鉄板燒 $2288(二人前)》!沙拉 - 《山野菜配Wasabi酸汁》清新開胃。《汁煮白鱈魚》 - 店員介紹這道為南極犬牙鱈魚,比平時食到的普通鱈魚更厚實更有口感,魚味亦更濃些;特別在師傅巧妙地變成脆片,插在身肉上,賣相漂亮。《清酒焗鱈場蟹腳》師傅已將蟹腳開邊,吃得方便。鱈場蟹腳肉鮮甜多汁,雖有配搭芥末,但筆者還是喜歡原汁原味。配菜有雞冠草、三文魚子和海帶。特別料理 - 《奶油煮白蘆筍》素有蔬菜王子美譽的白蘆筍, 因為種植過程要專人服侍遮光擋雨,培植技術得來不易,所以身嬌玉貴,能在這裡吃到已經夠特別。白蘆筍味道清甜,配上香滑不膩的奶油更提味。《熊本縣產A5和王牛》點了半成熟,師傅工架夠而且肉質靚,所以和王牛肉十分多汁嫩腍,完全不費牙力去咀嚼。配搭有喜瑪拉雅山海鹽、芥末、酸汁和炸蒜片作調味,伴碟亦有南瓜、茄子和菇。筆者沒有將和王牛肉蘸任何醬汁,因為原味已經夠惹味。《清酒雞湯》十分清香,湯中加入了帶子肉,更增添鮮甜。甜品雪糕和雜果杯我選了《雜果杯》因為感覺減膩。《蟹膏炒
很久沒吃鉄板燒,決定怎樣也要在新一年頭要吃到!
沙拉 - 《山野菜配Wasabi酸汁》
清新開胃。
《清酒焗鱈場蟹腳》
師傅已將蟹腳開邊,吃得方便。
《熊本縣產A5和王牛》
《清酒雞湯》
十分清香,湯中加入了帶子肉,更增添鮮甜。
甜品
雪糕和雜果杯我選了《雜果杯》因為感覺減膩。
《蟹膏炒飯(日本產米)》
這個炒飯用料豐富,有甘荀粒、蔥等等,當然少不了主角 - 蟹膏。飯炒得均勻入味又香口
同樣地,會再來!