2017-12-02
實在太喜歡這間小店的出品,已經是第三次來花見,連店員都開始認得我,主動和我聊天。和店員聊天才知道原來這兒亦有廚師發板,給予餐廳budget再由師傅發板。難得這天有新鮮日本到港的食材,我也不作多想,直接交由餐廳安排,這晚就只需做一件事--等食!日本蕃茄沙律蕃茄用料新鮮,爽甜好味,配胡麻醬,惹味又開胃。薄切羽太羽太屬於石斑魚,比較少見,一般吃薄切魚都會配酸汁和香蔥,但這兒特別的地方是加了慷慨的黑松露在魚身,味道意想不到地配合,吃來魚味更香。鮟鱇魚肝想不到今晚竟然有鮟鱇魚肝,太開心了!魚肝質地像鵝肝般香滑,魚味甘香,入口即溶,正!刺身拼盤刺身拼盤非常豐富,全部交由師傳發板,挑選最新鮮的食材。今晚有牡丹蝦、赤貝、魴鮄、金線鯛、目仁奈、黑鯥、拖羅七款之多!魴鮄、金線鯛、目仁奈、黑鯥都比較少見,原來都是現在時令!廚師發辦就是這樣好!刺身全都厚切又新鮮,我特別喜歡魴鮄魚,魚味十足,油香四溢。牡丹蝦大隻爽口,蝦身彈牙有鮮味。赤貝非常爽脆。鰻魚蓋飯雖說廚師發辦,但這個是我惟一主動要求的。之前吃過一次驚為天人,今次再食,水準依然,暫時仍是我心目中香港最好食的鰻魚飯!鰻魚外皮燒到香脆鬆化,皮下魚肉爽彈有勁,
日本蕃茄沙律
蕃茄用料新鮮,爽甜好味,配胡麻醬,惹味又開胃。
薄切羽太
鮟鱇魚肝
刺身拼盤
鰻魚蓋飯
雖說廚師發辦,但這個是我惟一主動要求的。之前吃過一次驚為天人,今次再食,水準依然,暫時仍是我心目中香港最好食的鰻魚飯!鰻魚外皮燒到香脆鬆化,皮下魚肉爽彈有勁,加上甜甜的鰻魚醬汁,單吃米飯也好味。這個質素的鰻魚飯真的在日本也未必食到呢!
餐廳的lunch set依然抵食,下次再來!